Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. ОНФ: Пандусы около четырех соцобъектов в Костроме не сделали их более доступными

ОНФ: Пандусы около четырех соцобъектов в Костроме не сделали их более доступными

Пресс-служба ОНФ
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сразу несколько социальных и культурных объектов в Костроме, в том числе цирк, оказались недоступны для посещения инвалидов из-за отсутствия пандусов и неудобных входов. Об этом 17 октября сообщило региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Активисты ОНФ во время рейда по Костроме занесли в черный список учреждения социальной сферы, которые плохо приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

— Мы проверили травмпункт, кожно-венерологический диспансер, департамент соцзащиты, многофункциональный центр и цирк. К сожалению, итоги рейда показали, что эти учреждения частично доступны для инвалидов. А здание цирка недоступно вовсе, — сообщили в ОНФ.

По данным активистов, обустройство пандусов на первых четырех объектах не сделало здания более доступными, поскольку вход в них преграждают не легкие раздвижные двери, а тяжелые железные конструкции. При этом возле зданий не хватает парковочных мест, из-за чего место для инвалидов практически всегда занято. Именно такую картину увидели участники рейда у регионального департамента соцзащиты и у расположенного неподалеку от него здания пенсионного фонда.

— У травмпункта и многофункционального центра обустроенные парковки вообще отсутствуют. Кроме того, инвалиды пожаловались, что в многофункциональном центре нет возможности для обслуживания их вне очереди, — пояснили в ОНФ.

При этом самым проблемным для людей с ограниченными возможностями оказалось здание костромского цирка. В нем ни одна из пяти лестниц, а также центральный вход не оборудованы пандусами. В конце сентября жительница Костромы пожаловалась, что из-за отсутствия пандуса она вынуждена была просить прохожих помочь поднять инвалидную коляску с ребенком по ступеням. Кроме этого, общественники подвергли критике качество исполнения информационных щитов о новой маршрутной сети, которые появились на остановках общественного транспорта в октябре.

— Сейчас на остановках общественного транспорта в Костроме разместили схему новой маршрутной сети. Ее трудно рассмотреть даже в очках. Кто-нибудь подумал о слабовидящих пассажирах? Задача общественности и властей сделать так, чтобы трудностей для инвалидов было как можно меньше, — приводит ОНФ слова руководителя Романовского реабилитационного центра инвалидов Костромской области Павла Зайфиди.

Предложения по реформе «доступной среды» для инвалидов в Костроме активисты обсудят на региональной конференции ОНФ, которая пройдет в ноябре.

Материалы по теме
Мнение
10 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Первое впечатление
Мнение
15 мая
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
Гарвард стал единственным университетом в США, где администрации удалось найти хрупкий компромисс с протестующими
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Без барьеровКостромаКостромская областьОНФ