Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Губернатор Калужской области предложил следить за участковыми врачами с помощью айфонов

Губернатор Калужской области предложил следить за участковыми врачами с помощью айфонов

Наталья Турчинская

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил отслеживать геолокацию участковых врачей с помощью айфонов, чтобы медики не подрабатывали в рабочее время, об этом 10 октября сообщил портал KalugaNews.

Модернизировать работу поликлиник в регионе калужский губернатор предложил на заседании правительства области 10 октября. Речь шла и о больших очередях в медучреждениях в районах. И. о. министра здравоохранения региона Константин Баранов рассказал, что в результате проверки работы педиатров в Обнинске выяснилось, что врачи иногда подрабатывают в частных клиниках.

В ответ на это губернатор поручил узнать, не делают ли они это в свое рабочее время, и для этого предложил обеспечить участковых современными гаджетами.

— Врачам участковым выдайте айфоны, и вы будет знать, где они находятся в любой момент времени. Никаких нарушений прав в этом нет. В рабочее время маршрут будет отслеживаться. С работы уходит — пусть оставит этот телефон на работе, в своем кабинете, чтобы не отслеживали его перемещение, — высказал идею губернатор.

Новость об инициативе Анатолия Артамонова уже собрала много комментариев калужан в социальных сетях (орфография и стилистика авторов сохранены):

«Давайте Толика отслеживать будем по геолокации айфона, посмотрим сколько он полезных движений в день делает для своего региона» (Станислав Карпов)

«Анатолий Дмитриевич, а давайте сразу GPS-треккер зашьем в организм, че уж там, и лучше со встроенным электрошокером, что если че, кааак дал разрядик в наказание....» (Дмитрий Купцов)

«Тогда и пациентам нужно по листку подорожника выдать, пусть себя сами лечат, тогда и врачи не нужны в гос. больницах, это ж какая экономия для бюджета!!!! А ещё лучше каждому жителю области выдать календарь с 365 листами подорожника на каждый день!!!» (Андрей Каныгин)

«И go pro на голову с онлайн трансляцией, чтоб, каждый мог видеть что куда уходит и куда тратятся деньги» (Семен Кудря)

«Наш губер считается, что входит в топ-10 в стране, если он такую охинею порет с жиру, то страшно представить, что происходит месте так на 50». (Mr.Palermo)

3 октября калужскому губернатору доложили о кадровом голоде в медицинских учреждениях города Обнинска. По данным специалистов минздрава, в больницах особенно не хватает педиатров. Всего 67% ставок заполнены, из-за нехватки врачей в поликлиниках длинные очереди. Чтобы попасть на прием к врачу, горожане с маленькими детьми вынуждены сидеть часами в коридорах медучреждения. Анатолий Артамонов поручил за неделю разобраться в проблеме и разработать предложения, как ее решить. 

Материалы по теме
Мнение
9 авг
Ирина Никишкина
Ирина Никишкина
Чтобы вырастить достойную молодежь, в нее необходимо вкладывать средства
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ддд
11 окт 2016 19:51

что мешает оставить этот телефон в кабинете и идти в рабочее время куда угодно

Виктор
21 мар 2017 08:20

В первую очередь надо следить за коррупционерами.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСоциалкаКалужская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!