Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В Костромскую областную Думу в течение года пройдут дополнительные выборы

В Костромскую областную Думу в течение года пройдут дополнительные выборы

http://kosoblduma.ru/

В Костромскую областную Думу в течение ближайших 12 месяцев будут назначены новые выборы по 17-му избирательному округу. Об этом сообщила 22 сентября пресс-служба регионального парламента.

На заседании депутаты почтили минутой молчания память своего коллеги Сергея Новикова, который скоропостижно скончался 4 сентября.

«На заседании принято постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Сергея Новикова. Трижды он избирался в областную думу по избирательному округу № 17 — это город Шарья. Кто будет представлять интересы шарьинцев в законодательном собрании, решат сами жители. По 17-му избирательному округу пройдут дополнительные выборы в областную Думу VI созыва», — говорится в сообщении.

Решение о дате назначения довыборов примет областная избирательная комиссия. По закону они должны состояться в течение 12 месяцев с момента досрочного прекращения полномочий депутата.

В Костромской области в единый день голосования 18 сентября прошли довыборы в облдуму по 10-му избирательному округу: место депутата стало вакантным после того, как депутат Алексей Ситников перешел на работу в Госдуму. По итогам голосования победу одержал выдвинутый «Единой Россией» ректор Костромской сельхозакадемии Сергей Зудин. Ему 22 сентября вручили депутатский мандат.

Материалы по теме
Мнение
1 сентября 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Мне нравятся гибкие люди, но поступок Романа Билыка из группы «Звери» вызывает у меня отвратительные чувства
Мнение
23 октября 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Студентов С(А)ФУ просят отвечать на вопросы об отношении к мятежу Пригожина
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
зудин, зудин
24 сен 2016 02:26

не работается ему ректором. Лучше бы специалистов готовил для подъёма сельского хозяйства! А туда же, в депутаты, штаны протирать. Так ладно бы народ его знал, уважал, так ведь нет, не знает его народ. Зато весь административный ресурс напрягался чтобы Зудин попал в думу. И никому не стыдно. А ведь на ректора смотрят студенты. Нормальный такой пример для студентов.

Добрый человек
24 сен 2016 03:46

Теперь надо, чтобы на этот округ облдумы снова одновременно выдвинулись представители КПРФ, ЛДПР, СР, Родины, Яблока и Роста. Тогда победа кандидату от партии едорасов опять будет обеспечена и даже бестолковый Анохин провалить этого кандидата не сможет

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВыборыКостромаКостромская область