Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Марий Эл христиан-евангелистов обвиняют в незаконном миссионерстве на деревенском празднике

В Марий Эл христиан-евангелистов обвиняют в незаконном миссионерстве на деревенском празднике

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Мари-Турекском районе Марий Эл руководитель религиозной группы христиан веры евангельской Александр Якимов обвиняется в незаконной миссионерской деятельности, сообщил 24 августа информационно-аналитический центр «Сова».

Прокуратура Мари-Турекского района 5 августа возбудила в отношении Якимова дело по части 4 статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях («Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»).

Поводом для административного преследования послужило участие руководителя группы «пятидесятников» в празднике деревни Мари-Шолнер. В надзорном органе считают, что таким образом миссионерская деятельность евангелистов осуществлялась в месте, не предусмотренном законом «О свободе совести и религиозных объединениях». На сцене во время праздника был вывешен имеющий отношение к «пятидесятникам» баннер «С праздником, моя деревня», на котором была еще одна надпись: «Новое поколение». В прокуратуре считают, что миссионеры должны были сообщить, что присутствуют на деревенском празднике от имени религиозной организации, а при себе у них должно было быть письмо от руководителя религиозной организации.

Суд рассмотрит дело 29 августа.

В августе 2016 года в Орле суд оштрафовал за незаконное миссионерство гражданина США: Дональд Оссерваарде признан виновным в том, что проводил в своем доме встречи по изучению Библии. В отношении него была применена часть 5 статьи 5.26 КоАП («Осуществление иностранным гражданином миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»), баптист оштрафован на 40 тыс. руб.

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередной выборный народный одобрямс уже практически состоялся
Мнение
26 апреля
Наталия Демина
Наталия Демина
Алексей Горинов пишет из колонии: «Ничего неожиданного по естественным причинам со мной произойти не может»
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
У прокуратуры
24 авг 2016 20:13

похоже забот нет. Фантазируют чего-то. Бумаги исписали жуть сколько. В стране явно что=то не так.

Мишаня
24 авг 2016 20:46

Одурманивать население у нас имеет право только гундяев и Ко. Они одурманивают в нужном направлении, за то и имеют монопольную индулигенцию.

Игнат
24 авг 2016 22:45

Одуреть. Поповщину в школы силой навяливают, от церквей тошно уже, а за другую веру на кострах жгут. Не зря коммунисты имели атеистические убеждения, каждая религия, есть коммерческое предприятие и ведет себя типично капиталу, стремясь к монопольному одурачиванию людей.

Либеральные анонимы
24 авг 2016 23:11

выгораживают Секту. Сайт деградирует.

Ирина
25 авг 2016 00:14

Ой, прошлись бы они хотя бы по Цветному бульвару в Москве. Там таких проповедников - пруд пруди.

Евгений Юшков
25 авг 2016 09:41

Баптисты, пятидесятники и адвентисты 7-ого дня - раскольники. А баптизм, лишь одно из направлений протестантского христианства. Конфессия, вышедшая из среды радикальных английских пуритан. "Свидетели Иеговы" не в счёт. По-моему, все по субботам не работают...? Как иудаисты. Не сектанты, точно. Православие, ислам, пагоды Шойгу, у нас можно. Всё остальное для Совета по делам конфессий от Лукавого. Тем более, иностранцы неумытые...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПрокуратураРелигия