Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Прецедент: в Воронеже суд по делу о защите чести и достоинства полицейского будет закрытым

Прецедент: в Воронеже суд по делу о защите чести и достоинства полицейского будет закрытым

Дарья Бушнева
Фото Дарьи Бушневой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Судья Ленинского районного суда Воронежа 9 августа удовлетворил ходатайство о проведении в закрытом режиме заседания по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации по иску майора полиции Евгения Младова к городскому интернет-порталу «36on», сообщает корреспондент «7x7».

Представитель истца Нина Черных аргументировала ходатайство тем, что заседание должно быть закрыто, так как в ином случае будет разглашена тайна о частной жизни полицейского.

— Это прецедентный случай, наверное, первый за 20 лет работы нашей организации, — прокомментировала старший юрист Центра защиты прав СМИ Светлана Кузеванова. — Информация о Евгении Младове (кем он работает, как выглядит и какая у него машина) уже была описана в текстах СМИ, но теперь заседание будет проходить в закрытом режиме. Это никак не помешает работе СМИ, даже хорошо, что такая ситуация произошла, это объединило журналистов.

Нина Черных решила подать ходатайство после третьего заседания, по словам участников процесса, — с подсказки судьи Андрея Ботвинникова.

Майор полиции Евгений Младов подал в суд на ООО «Воронежский городской портал-36он.ру» после серий публикаций, в которых речь шла о том, что он якобы избил водителя Сергея Фирсова. Одним из аргументов защиты является мнение, что опубликованные видео были смонтированы. Полицейский просит, чтобы редакция выплатила ему 200 тыс. руб. в качестве компенсации за ущерб его чести и достоинству.

Следующее заседание пройдет 25 августа в Ленинском районном суде.

Материалы по теме
Мнение
5 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Происходящее с Олегом Орловым является демонстративной пыткой и местью
Мнение
15 мая
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
Гарвард стал единственным университетом в США, где администрации удалось найти хрупкий компромисс с протестующими
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежСМИСуд