Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежцы проведут пикет против строительства крематория в черте города

Воронежцы проведут пикет против строительства крематория в черте города

Фото freepik.com
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жители Воронежа выйдут на пикет против строительства крематория в черте города, акция протеста пройдет 23 июля рядом с кинотеатром «Пролетарий», сообщили организаторы пикета в своей группе на сайте «ВКонтакте».

Пикет согласован с властями Воронежа.

«Не место предприятию II класса опасности рядом с детскими садами и жилыми кварталами в 20 тысяч человек!» — так объясняют представители инициативной группы свой протест против строительства крематория.

По их мнению, крематорий будет нарушать санитарные нормы: будет выбрасывать в окружающую среду бензопирен и диоксины,  вызывающие раковые заболевания. Опасны выбросы и других вредных веществ, например, полихлорированных бифенилов, оксидов азота, угарного и сернистого газа.

Противники строительства считают, что работа крематория плохо отразится на состоянии здоровья жителей Воронежа, не только физическом, но и психическом. При этом организаторы акции протеста отмечают, что они не против крематория — его надо построить там, где он никому не будет мешать.

Как следует из петиции на сайте Change.org, власти Воронежа планируют построить крематорий на территории, примыкающей к земельному участку по ул. 9 Января. Этот участок расположен в непосредственной близости от жилого частного сектора, кварталов «Новый Бомбей» и «Скандинавия», «Детского сада общеразвивающего вида № 195». При выборе места мнения жителей этих кварталов не были учтены, власти одобрили проект, несмотря на протест жителей. Активисты передали в правительство Воронежской области обращение, под которым подписались 723 воронежца. Создана петиция в адрес руководства города и области, подписи под ней поставили более двух тысяч человек.

Материалы по теме
Мнение
9 марта
Павел Колосницын
Павел Колосницын
8 марта за свою историю претерпел ряд метаморфоз
Мнение
20 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
Получила письмо из колонии от поэта Егора Штовбы
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
21 июл 2016 19:40

ДА в Воронеже живого места просто не осталось, всё застроено. Даже под крематорий земли нет...

Мария
22 июл 2016 10:49

23 июля будет пикет

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежОбществоПротест