Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Избирком Чувашии регистрирует большое число одномандатников-однофамильцев

Избирком Чувашии регистрирует большое число одномандатников-однофамильцев

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Чувашии демонстративно применяется технология регистрации кандидатов-«двойников», — написал в своем блоге в Facebook член ЦИК республики, региональный координатор Комитета гражданских инициатив Игорь Михайлов 4 июля.

Михайлов обратил внимание на ситуацию с регистрацией кандидатов в Госдуму:

«Чувашия претендует на статус одного из самых скандальных и „грязных“ регионов на выборах 18 сентября. И дело не только в беспрецедентном административном ресурсе, управляемости избирательной системы, отсутствии независимых СМИ. Не новую технологию „двойников“ здесь применяют постоянно и демонстративно: по Канашскому округу № 37 будут двое Аксаковых, по Чебоксарскому № 38 идут минимум двое Николаевых О. А.»

По информации Игоря Михайлова, на выборах в Госсовет республики (они будут совмещены с выборами депутатов Госдумы и пройдут также 18 сентября) уже выдвинуты по два кандидата-одномандатника по фамилии Моляков и Семенов — «двойники» вероятных кандидатов в Заксобрание региона от «Справедливой России» Игоря Молякова и Сергея Семенова.

По данным ЦИК Чувашии, на 4 июля по двум одномандатным избирательным округам республики выдвинуто четыре кандидатуры одномандатников-самовыдвиженцев: директор компании «Синтез красоты и здоровья» Ксения Прокопьева, пенсионер Валентин Сретенский (оба — по Чебоксарскому одномандатному избирательному округу № 38), водитель строительной компании Олег Николаев и преподаватель спортивной школы олимпийского резерва из Чебоксар Александр Аксаков (оба — по Канашскому одномандатному избирательному округу № 37).

В начале прошлой недели, после завершившегося съезда «Единой России» стало известно, что партия власти не будет выставлять кандидатов по одномандатному округу № 37, где будет баллотироваться действующий депутат Государственной Думы от Чувашии и Марий Эл, глава комитета по экономической политике Анатолий Аксаков. Справедливоросс Олег Николаев станет кандидатом по 38-му Чебоксарскому одномандатному округу.

Пока в региональный избирком не обращаются тезки лидера чувашских коммунистов Валентина Шурчанова (он пойдет на выборы также по одномандатному округу № 38) и Григория Данилова (Канашский одномандатный избирательный округ № 37), а также одномандатника-единоросса, главы Чебоксар Леонида Черкесова (идет на выборы по Чебоксарскому одномандатному округу).

Материалы по теме
Мнение
11 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Почему мы видим только то, что хотим видеть
Мнение
12 июля
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Карательная система в лице государства потратила больше, чем взяла с меня
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Пётр
27 июл 2016 20:54

Я думаю без контроля наши земляки Сильно навредят ЕДИНОРОССАМ. На предварительных выборах очень беспардонно вел себя директор станции Юнных Техников Ленинского Района Г Чебоксары Михайлов Юрий Семёнович Принуждая к участию в голосовании, Чем Я думаю Дескридитировал ЕДИНОРОССОВ. В глазах населения. И поэтому придерживаюсь близких взглядов к автору публикации, о грязных выборах, может так и будет. Тем более задумаешься о том кому на руку пропажа видеокамер

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыЧувашия