Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Детский лагерь «Олимп» в Марий Эл возобновит работу с 30 июня

Детский лагерь «Олимп» в Марий Эл возобновит работу с 30 июня

Дмитрий Любимов
Фото vk.com

Работа детского оздоровительного лагеря «Олимп» была приостановлена на пять дней после замечаний Роспотребнадзора. 30 июня в управлении Роспотребнадзора по Марий Эл корреспонденту «7x7» назвали причины произошедшего.

По словам руководителя ведомства Светланы Булатовой, речь идет о многочисленных нарушениях, обнаруженных во время проверки готовности лагеря к приему второй смены:

— Была засорена канализация, нарушен текущий порядок в корпусах и на пищеблоке и питьевой режим. Все лагеря, которые у нас работают, мы проверяем перед открытием, а затем — перед каждой сменой. Этот лагерь мы проверяли в первую смену и уже привлекали как юрлицо к ответственности. Вообще, нарушения выявляются практически в каждом лагере. Но есть нарушения, представляющие угрозу, и те, которые не представляют. Некоторые можно устранить сиюминутно, но на ремонт канализации и проведение акарицидной (противоклещевой) обработки требуется время. Руководство лагеря «Олимп» активно устраняет нарушения, они их признают. Как устранят — подадут заявку. Мы выедем и дадим разрешение.

Директор «Олимпа» Любовь Филимонова сообщила, что деятельность оздоровительного лагеря была приостановлена на пять суток 24 июня. Решение Роспотребнадзора опротестовали в суде, который признал зафиксированные нарушения малозначительными.

— Во время проверки обнаружили посуду со сколами — одну тарелку заметили, практиканты картошку резали не на специальных досках. Канализация у нас старая, ее нужно менять, — сказала Филимонова.

Вторая смена должна была заехать в лагерь 25 июня. По словам руководителя лагеря, ущерб от сорванного контракта составил полтора млн руб. В Роспотребнадзоре подписали разрешение на возобновление работы оздоровительного лагеря с 30 июня.

29 июня вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщила о закрытии трех детских лагерей в Карелии, Краснодарском крае и Марий Эл. По ее словам, руководители этих регионов представили материалы по результатам проверок всех детских лагерей в стране после трагедии на Сямозере в Карелии, где 18 июня во время шторма погибли 14 детей.

Материалы по теме
Мнение
17 янв
Дмитрий Анисимов
Дмитрий Анисимов
Попов остров, окруженное болотами святилище старообрядцев
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Кожин Владимир
30 июн 2016 14:27

Читаем внимательно. канализация старая и требуется ремонт, а лагерь проверяли в начале смены.

Эту....
1 июл 2016 18:35

власть пора менять... Но созрело ли население?

олимп чей
1 июл 2016 20:21

маргу . А Щвецову свой карман ближе чем наши дети. Тем более мамка прикроет если чо.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлДетиСямозероПраво на информацию
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!