Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Областной суд отменил решение об изменении зонирования земель ансамбля Рязанского кремля

Областной суд отменил решение об изменении зонирования земель ансамбля Рязанского кремля

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Рязанский областной суд отменил постановление Городской думы о зонировании территории у поселка Борки. Об этом 20 июня сообщил Рязанский деловой портал со ссылкой на заявление гражданского активиста Игоря Кочеткова.

Земли у поселка Борки охраняемые, входят в комплекс Рязанского кремля. Как сообщает издание, в суде были представлены две позиции: прокуратура Советского района и инспекция по охране памятников культуры были против смены зон, а Гордума и администрация Рязани выступали за.

На своей странице во «ВКонтакте» Игорь Кочетков написал: «Заместитель начальника правового управления Рязанской городской Думы Филянова Е. А., получающая свою зарплату из средств рязанских налогоплательщиков, нас с Вами, в судебном заседании в Рязанском областном суде отрицала тот факт, что у Рязанского кремля существуют зоны охраны, и заявила, что Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник не является объектом культурного наследия». Активист ссылается на то, что строительство на этих землях запрещено федеральным законом об охране памятников культуры, земельным и градостроительным кодексами.

24 декабря 2015 года Гордума изменила зонирование земли в районе Борок с пойменных ландшафтов на общественно-жилое, фактически дав «зеленый свет» застройке территории. Это постановление и было оспорено в суде.

Материалы по теме
Мнение
15 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В последние годы прямые линии Путина интересны только той картиной мира, которую пытаются нарисовать его пиарщики
Мнение
20 февраля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Главы, которые ходят пешком
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КультураРязанская областьРязаньСуд