Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. В Вологде экологический активист уже 12 дней голодает в защиту зеленой зоны на улице Фрязиновской

В Вологде экологический активист уже 12 дней голодает в защиту зеленой зоны на улице Фрязиновской

Наталья Турчинская
Анатолий Грязнов
Фото vk.com
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Вологде оппозиционер, председатель вологодского отделения партии «Демократический выбор» Анатолий Грязнов уже 12 дней держит бессрочную голодовку в знак протеста против планов застройки на улице Фрязиновской, — об этом 6 июня сообщил сам Грязнов в своем видеообращении.

По словам активиста, он похудел на несколько килограммов, самочувствие у него «нормальное». Голодать Грязнов намерен до тех пор, пока все строительные работы на Фрязиновской не будут прекращены. Активист требует от городских властей отменить контракт с застройщиком на возведение в районе новых многоэтажных домов вместо парка.

— В каждом районе должен быть уголок зелени. Голодовка сейчас — это единственный способ заявить об этой проблеме. Это мирный протест, в ситуации, когда в нас стреляют, заводят уголовные дела, всяческим образом оказывают прессинг, — говорит экоактивист.

Жена Грязнова Анна Гуслистова опубликовала 6 июня открытое письмо к главе Вологды, она написала, что готова ежедневно выходить с одиночными пикетами, если мэр не отменит разрешение на строительство дома на Фрязиновской. О реакции властей пока ничего не известно.

Ранее голодовку против своего ареста объявлял соратник Грязнова, экологический активист Евгений Доможиров.

1 июня движение «ВМЕСТЕ: демократический выбор» провело митинг в защиту зеленой зоны на Фрязиновской. По подсчетам организаторов, у памятника революционеру Бабушкину в сквере у школы № 17 собралось около пятисот человек.

Это уже не первая акция за сохранение зеленой зоны на улице Фрязиновской. Участок земли, отданный под строительство, — единственная территория в местных «каменных джунглях». Застройщик ООО «Бриг» заключило контракт на возведение домов под расселение ветхого и аварийного жилья. Местные жители считают, что дома можно возвести в другом месте, а не в единственной зеленой зоне в районе. Весной 2016-го прошло несколько акций протеста против застройки зеленой зоны на Фрязиновской.

Материалы по теме
Мнение
12 марта
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Из маленьких незаметных унижений в конце концов вырастает огромная страшная страна
Мнение
1 февраля
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Что самое главное в истории с Надеждиным?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вологодская областьОбществоПротест