Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. В Вологде экологический активист уже 12 дней голодает в защиту зеленой зоны на улице Фрязиновской

В Вологде экологический активист уже 12 дней голодает в защиту зеленой зоны на улице Фрязиновской

Наталья Турчинская
Анатолий Грязнов
Фото vk.com

В Вологде оппозиционер, председатель вологодского отделения партии «Демократический выбор» Анатолий Грязнов уже 12 дней держит бессрочную голодовку в знак протеста против планов застройки на улице Фрязиновской, — об этом 6 июня сообщил сам Грязнов в своем видеообращении.

По словам активиста, он похудел на несколько килограммов, самочувствие у него «нормальное». Голодать Грязнов намерен до тех пор, пока все строительные работы на Фрязиновской не будут прекращены. Активист требует от городских властей отменить контракт с застройщиком на возведение в районе новых многоэтажных домов вместо парка.

— В каждом районе должен быть уголок зелени. Голодовка сейчас — это единственный способ заявить об этой проблеме. Это мирный протест, в ситуации, когда в нас стреляют, заводят уголовные дела, всяческим образом оказывают прессинг, — говорит экоактивист.

Жена Грязнова Анна Гуслистова опубликовала 6 июня открытое письмо к главе Вологды, она написала, что готова ежедневно выходить с одиночными пикетами, если мэр не отменит разрешение на строительство дома на Фрязиновской. О реакции властей пока ничего не известно.

Ранее голодовку против своего ареста объявлял соратник Грязнова, экологический активист Евгений Доможиров.

1 июня движение «ВМЕСТЕ: демократический выбор» провело митинг в защиту зеленой зоны на Фрязиновской. По подсчетам организаторов, у памятника революционеру Бабушкину в сквере у школы № 17 собралось около пятисот человек.

Это уже не первая акция за сохранение зеленой зоны на улице Фрязиновской. Участок земли, отданный под строительство, — единственная территория в местных «каменных джунглях». Застройщик ООО «Бриг» заключило контракт на возведение домов под расселение ветхого и аварийного жилья. Местные жители считают, что дома можно возвести в другом месте, а не в единственной зеленой зоне в районе. Весной 2016-го прошло несколько акций протеста против застройки зеленой зоны на Фрязиновской.

Материалы по теме
Мнение
13 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Два года длится наше ожидание, когда Европа замерзнет
Мнение
16 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В той новой эпохе, которую Путин задумал для России, для Навального место не предусмотрено
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вологодская областьОбществоПротест