Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Пожаловавшийся на пытки в ЕСПЧ заключенный Владимирской колонии заявил о новом избиении

Пожаловавшийся на пытки в ЕСПЧ заключенный Владимирской колонии заявил о новом избиении

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Заключенный колонии во Владимирской области Аюб Тунтуев, который 18 мая 2016 года пожаловался в ЕСПЧ на пытки, сообщил о новом избиении, рассказала 27 мая на странице в Facebook правозащитник Ольга Гнездилова.

«Ужас и кошмар. 18 мая мы отправили в ЕСПЧ жалобу на пытки, не зная, что 17 мая заявителя вновь избили в колонии, оформили новую явку с повинной и отказ от адвоката. 20 мая к нему вновь пришли сотрудники ФСБ и интересовались, кто помог ему с жалобой в ЕСПЧ», — написала Ольга Гнездилова.

Гнездилова добавила, что правозащитники намерены информировать Старсбургский суд о давлении, которое оказывается на заявителя в связи с подачей жалобы в ЕСПЧ.

По словам правозащитницы, о новом избиении стало известно 27 мая. Якобы 17 мая 2016 года в 10 часов утра в камеру к Аюбу Тунтуеву зашли двое мужчин, которые надели ему на глаза повязку.

«Кто-то из них нанес мне 4–5 ударов по почкам. После этого кто-то из них двоих сказал: „Сегодня к тебе приедут и ты будешь подписывать все, что тебе дадут подписать“. Еще мне пообещали, что если я откажусь от подписания документов, то меня изнасилуют, а потом отравят меня едой. После этих слов меня ударили один раз сзади по голове кулаком и два раза коленом в область груди. Я согласился с их требованием подписывать все документы», — эти слова Тунтуева приводит сайт Правовая инициатива в России.

По словам правозащитников, после избиения Тунтуев подписал более 50 листов процессуальных документов.

Тунтуев в заявлении в ЕСПЧ рассказал, что 27 мая 2015 года в ИК-6 Владимирской области после жестокого избиения подписал явку с повинной о том, что он якобы принимал участие в боевых действиях на территории Чечни и Дагестана в начале 2000-х годов.

Материалы по теме
Мнение
22 января
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Приступ котолюбия в стране, которая убивает каждый день
Мнение
25 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
Неожиданно пришло письмо от политзаключенного историка Юрия Дмитриева
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Владимирская областьЕСПЧПрава человекаТюрьмы