Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже пройдет пикет за закрытие незаконной свалки в селе Бабяково

В Воронеже пройдет пикет за закрытие незаконной свалки в селе Бабяково

Фото vk.com
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Воронеже пройдет пикет за закрытие несанкционированной свалки ТБО на территории села Бабяково в Воронежской области, сообщил координатор экологической организации «Экология 21», блогер «7x7» Алексей Ковтун.

Организаторы назвали пикет «Кто крышует свалку?». Акция протеста пройдет в 14:00 у кинотеатра «Пролетарий» в Воронеже.

Как сообщил Ковтун, незаконная свалка ТБО существует на территории села Бабяково и Железнодорожного района Воронежа уже около пяти лет на землях, переданных в аренду занимающимся разведением скота Ирине Потаповой и Александру Щукину. Экологи и местные жители считают, что полигон ТБО на этом месте существует незаконно. Свалка расположена в 250 метрах от жилой зоны, всего в 50 метрах от газораспределительной подстанции высокого давления, в 70 метрах от трубы газа высокого давления и прямо под проводами высоковольтной ЛЭП. Также мусор складируют в границах приаэродромной территории. Рядом со свалкой находятся дачные кооперативы.

В феврале 2016 года на полигоне были обнаружены туши свиней. Жалуются экоактивисты и на то, что летом свалка постоянно горит. Дым мешает местным жителям, они боятся взрыва на газопроводе.

Алексей Ковтун сообщил, что противники полигона за пять лет существования свалки пожаловались во все инстанции: отправляли жалобы местным властям, районным чиновникам, отвечающим за экологию, в Роспотребнадзор, в полицию и в МЧС, однако в ответ получили только «вежливые отписки».

Материалы по теме
Мнение
12 июня
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Помощь — это не СВОих не бросать, а и чужим помогать
Мнение
19 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Как узнать, что все цифры на выборах нарисованы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежОбществоПротестЭкология