Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежский губернатор готов баллотироваться в Госдуму только «в интересах региона»

Воронежский губернатор готов баллотироваться в Госдуму только «в интересах региона»

Алексей Гордеев
Фото voronezh.er.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что не заинтересован в том, чтобы возглавить партийный список от «Единой России» на выборах в Госдуму, но, если придется, сделает это «в интересах региона»,  сообщило 26 апреля интернет-издание 36on.ru

На встрече с журналистами воронежских СМИ 25 апреля Алексей Гордеев удивился вопросу о слухах, связанных с его скорой отставкой. Журналисты спросили о том, правда ли, что Гордеев возглавит список партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу.

В ответ Гордеев поинтересовался, нет ли информации о том, что он улетает в космос, и предложил не гадать на кофейной гуще. Впрочем, решительного опровержения журналисты от губернатора не добились.

— Даже не знаю, что вам в данном случае ответить. Когда будут какие-то решения, то я вам о всех этих решениях, естественно, расскажу. Давайте подождем съезд, по-моему, он в июне будет. Там вся картинка будет проявлена, — сказал Алексей Гордеев.

Глава региона сказал, что лично не заинтересован в том, чтобы возглавить партийный список «Единой России», но «если речь пойдет об интересах региона, то сделать это придется».

Алексей Гордеев руководит Воронежской областью с марта 2009 года, до этого он в течение 10 лет занимал пост министра сельского хозяйства России. Гордеев — член высшего политсовета партии «Единая Россия». Воронежский губернатор на протяжении нескольких лет входит в топ самых эффективных руководителей регионов России. Об этом говорит и итоговый рейтинг Фонда развития гражданского общества за 2015 год. 

Материалы по теме
Мнение
29 ноября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Украинская политузница Галина Довгополая: «Остается каких-то восемь лет»
Мнение
13 января
Андрей Брой
Андрей Брой
Люди мерзнут. Это Россия в 2024 году
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВоронежская область