Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Наблюдатели возмутились выдвижением на пост главы рязанского избиркома чиновника с неоднозначной репутацией

Наблюдатели возмутились выдвижением на пост главы рязанского избиркома чиновника с неоднозначной репутацией

Владимир Грачёв
Фото 7info.ru

Движение в защиту прав избирателей «Голос» негативно отреагировало на предложение Центризбиркома назначить на должность председателя Областной избирательной комиссии Рязанской области Владимира Грачёва, занимавшего до этого должность зампредседателя, сообщили 7 апреля «Новые Известия».

Грачёв оказался единственным кандидатом, которого 6 апреля порекомендовал для утверждения ЦИК (по закону комиссия сама выбирает председателя, но только из предложенных ЦИКом кандидатур). В «Голосе» заявили, что члены ЦИК, проголосовавшие за Грачёва, не разобрались в личности и «заслугах» кандидата, несмотря на то что подтверждающая информация о его действиях на выборах в 2012 году находится в открытом доступе в интернете.

«Личность председателя облизбиркома должна пользоваться непререкаемым доверием и не иметь черных пятен на репутации. Увы, с такими кадрами, как Владимир Грачёв, задачу по повышению доверия к выборам не решить», — говорится в заявлении «Голоса», опубликованном 7 апреля на сайте движения.

В заявлении есть мнение, что вероятный глава избиркома Рязанской области мог быть причастен к скандальным фальсификациям выборов в городскую думу Касимова, состоявшихся в 2012 году, тогда на факты фальсификации жаловались представители партии «Яблоко» и независимые наблюдатели. Во время предвыборной кампании Грачёв нашел порнографию в листовках «Яблока», в которых содержалась критика на «Единую Россию». Еще он известен тем, что по надуманным поводам отказал в регистрации партии «Альянс Зеленых» на выборах в рязанскую облдуму.

Рекомендация назначить Грачёва главой избирательной комиссии в Рязанской области — одно из первых кадровых решений Эллы Памфиловой в должности руководителя российского избиркома.

Новость о назначении Грачёва прокомментировали многие рязанские СМИ, в том числе и блогер «7x7», журналист Константин Смирнов:

«Председателем рязанского облизбиркома станет человек, который руководил переписыванием протокола на глазах десятка (или даже больше) наблюдателей в Касимове. После такого кадрового решения возраст и здоровье, указанные в качестве причин отставки Муравьевой, смотрятся совсем неубедительно, Грачёв совсем не молод. Итак, вся суть замены: вместо полностью ангажированного, но аккуратного человека, поставили полностью ангажированного человека, но рьяного и который весь в косяках».

Материалы по теме
Мнение
14 ноября 2023
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
«Россию будет развивать только законопослушное и демократическое общество»
Мнение
5 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Западные СМИ пишут о нарастающем пессимизме в украинском обществе
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
10 апр 2016 19:40

А у нас ещё остались чиновники с незапятнанной репутацией?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыОбществоРязанская область