Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Йошкар-Оле определены самые загруженные маршруты общественного транспорта и остановки

В Йошкар-Оле определены самые загруженные маршруты общественного транспорта и остановки

Дмитрий Любимов
Фото Дмитрия Любимова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

С 15 по 19 февраля Агентство дорожной информации «Радар» обследовало остановочно-пассажирские потоки сети общественного транспорта Йошкар-Олы, сообщается на сайте организации.

Были изучены 250 остановочных пунктов в Йошкар-Оле и поселках Медведево, Руэм и Знаменский. В работе принимали участие более 60 горожан, прошедших предварительное обучение. Часть остановок была обследована с применением видеокамер. В результате стали известны наиболее нагруженные остановки: «Рябинина», «Дом Быта», «Аптека № 1», «ДК им Ленина», «Микрорайон Гомзово», «Госархив». 

Одновременно специалисты Агентства дорожной информации определили общий объем пассажирских перевозок в Йошкар-Оле и пассажиропотоки по отдельным маршрутам городского пассажирского транспорта общего пользования. Общий объем перевезенных пассажиров в Йошкар-Оле в будний день составил 197 423 пассажира в сутки.

Наибольший суточный пассажиропоток в будни, по данным «Радара», наблюдается на автобусных маршрутах № 1 и 1к (21 850 человек в сутки) и на троллейбусном маршруте №2 (17 516 человек в сутки). Наименьший суточный пассажиропоток в будний день наблюдается на автобусном маршруте № 7 (225 человек в сутки) и на троллейбусном маршруте № 9 (742 человека в сутки).

Агентство дорожной информации «Радар» разрабатывает сценарии развития маршрутной сети общественного транспорта Йошкар-Олы с начала 2015 года. Ожидается, что новая схема появится к концу апреля. Ее главным результатом станет оптимизация сети общественного транспорта столицы Марий Эл.

Материалы по теме
Мнение
20 мая
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Гибель президента резко увеличила неопределенность в Иране и на Ближнем Востоке в целом
Мнение
31 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Весь мир в итоге признал выборы в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Йошкар-ОлаТранспорт