Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. СМИ: Аэропорт Петрозаводска рискует стать банкротом

СМИ: Аэропорт Петрозаводска рискует стать банкротом

Фото mustoi.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Бюджетное учреждение «Аэропорт „Петрозаводск“» может стать банкротом: в Арбитражный суд Карелии поступили иски от целого ряда компаний с требованием взыскать долги. Об этом сообщил 28 марта онлайн-журнал «Черника».

По данным издания, в арбитраж поступили исковые заявления от нескольких строительных, топливных и энергетических компаний, с которыми бюджетное учреждение не рассчиталось за оказанные услуги. Общая сумма предъявленных аэропорту исков исчисляется десятками миллионов рублей. Часть из этих исков суд уже удовлетворил, аэропорт пытался решения обжаловать, часть исков будет рассмотрена в апреле.

По мнению издания, аэропорт рискует повторить судьбу Северо-Западной базы авиационной охраны лесов: он всегда будет убыточным, дотационный бюджет содержать его не в состоянии. На прошлой неделе появилась информация о том, что в апреле авиакомпания «РусЛайн» может прекратить перелеты между Петрозаводском и Санкт-Петербургом.

Осенью прошлого года Арбитражный суд Карелии постановил взыскать с аэропорта «Петрозаводск» более 17 млн рублей в пользу Уральского завода гражданской авиации. Эти деньги бюджетное учреждение задолжало за капремонт авиационных двигателей и оборудования, причем многомиллионный долг перешел аэропорту от ликвидированной Северо-Западной базы авиационной охраны лесов, которая и заключала договоры на капремонт. Той же осенью арбитраж обязал аэропорт «Петрозаводск» выплатить около 7,5 млн рублей топливно-заправочной компании «Промтэк». В начале 2016 года иск к аэропорту почти на 2 млн рублей подала строительная компания «Стройресурс КСМ», затем энергосбытовая компания (на 783 тыс. руб.), в начале марта суд принял к рассмотрению претензии от еще одной строительной компании на 9,5 млн руб.

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Никто не сможет украсть мой голос
Мнение
16 марта
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Первый день голосования у нас на УИК прошел штатно и скучно
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
иван
28 мар 2016 17:19

зато балодьке отчитались как о свершённом благе во имя Карелии и её народа...и дилайнену плюсик поставили...лучше бы Гоголевский мост построили

Поддубный
28 мар 2016 19:12

Первым делом самолеты, Гоголевский в Керченский переименовывать не надо

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияТранспорт