Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии из-за нерасторопности районных властей будут сокращены федеральные субсидии на развитие бизнеса

В Карелии из-за нерасторопности районных властей будут сокращены федеральные субсидии на развитие бизнеса

Наталья Турчинская
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Почти половина районов Карелии не освоила федеральные субсидии на развитие малого и среднего бизнеса. Это приведет к сокращению финансирования по этой программе, сообщает 16 марта интернет-газета «Вести Карелия» со ссылкой на бизнес-омбудсмена региона Елену Гнётову.

По ее словам, власти Калевальского, Муезерского, Лахденпохского, Кондопожского районов и города Сегежи не смогли полностью использовать федеральные гранты для поддержки местных предпринимателей и освоить 600 тысяч рублей. Теперь их придется вернуть. На какую сумму сократится финансовая поддержка карельских бизнесменов в будущем году, Елена Гнётова не уточняет.

По данным Минэкономразвития региона, в 2015 году муниципальные бюджеты получили на поддержку малого и среднего бизнеса более 30 миллионов рублей. Грантами смогли воспользоваться 69 предпринимателей.

Петрозаводский городской округ не вошел в число нерасторопных районов Карелии. Столица региона в 2015 году была в эпицентре другого скандала с выделением грантов малому бизнесу. Администрация Петрозаводска попыталась вернуть выделенные предпринимателям субсидии на основании «неэффективности» их бизнеса.

Позже выяснилось, что это незаконно: в договорах на выделение грантов, которые заключали чиновники петрозаводской мэрии, пункт об эффективности вновь открытого дела не мог быть включен по условиям федеральной программы. Только благодаря вмешательству правозащитников права начинающих бизнесменов в Петрозаводске были восстановлены.

Материалы по теме
Мнение
8 апреля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Творить чудеса и преобразовывать мир — можно
Мнение
5 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Дело «Российская Федерация против детей». Разрушение будущего страны происходит именно так
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияПетрозаводскЭкономика