Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. На выборах ректора Петрозаводского госуниверситета победил действующий руководитель

На выборах ректора Петрозаводского госуниверситета победил действующий руководитель

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Карелии состоялись выборы ректора Петрозаводского госуниверситета, в результате тайного голосования победил действующий руководитель вуза Анатолий Воронин, — сообщает корреспондент «7x7» с места события. Воронин избран ректором главного вуза Карелии на пять лет.

Как передает наш корреспондент, на должность претендовали два кандидата. Один из них — нынешний глава вуза Анатолий Воронин, второй кандидат — первый проректор Сергей Коржов, кандидат технических наук, доцент кафедры прикладной математики и кибернетики. За первого отдано 174 голоса, за второго — 30, 11 бюллетеней оказались недействительными.

Выбирали нового главу делегаты конференции работников и обучающихся Петрозаводского государственного университета. Из 241 делегатов на выборах присутствовал 221 человек. Открыл конференцию глава Карелии Александр Худилайнен, который отнес ПетрГУ к числу ведущих вузов России.

В программной речи Анатолий Воронин назвал сокращение контингента студентов главной проблемой вуза, которую он намерен решать с помощью новой программы стратегического развития. Один из способов привлечения студентов — приглашение их из-за рубежа. Дно демографической ямы, по словам Воронина, удастся преодолеть не скоро: только к 2020 году ожидается выход на количество выпускников школ, которое было в 2006 году.

— Год назад я говорил, что ситуация [в системе высшего образования] сложная. Сегодня говорю, что ситуация очень сложная, хотя пока и не критическая, — охарактеризовал положение дел ректор и призвал коллег «продержаться еще пару лет».

Анатолий Воронин — выпускник Петрозаводского госуниверситета, закончил вуз по специальности «математика», профессор, возглавляет университет с 2006 года. В течение нескольких лет был секретарем политсовета карельского регионального отделения партии «Единая Россия». При нем в Карелии прошло объединение двух вузов: ПетрГУ и Карельского государственного педагогического университета. ПетрГУ занимает 39 место в сводном рейтинге российских вузов за 2014-1015 учебные годы по версии ИА «Интерфакс». 

Материалы по теме
Мнение
2 декабря 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Есть ли оппозиция при диктатуре?
Мнение
5 ноября 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Достигнет ли обнищание граждан какой-то точки невозврата, после которой так жить будет уже невозможно?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияОбразованиеПетрозаводск