Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронежской области экозащитники потребовали остановить добычу никеля в Черноземье

В Воронежской области экозащитники потребовали остановить добычу никеля в Черноземье

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Экоактивисты провели 11 марта пикет у здания администрации Новохопёрска в то время, когда в нем проходила сессия народных депутатов района, пишет на своей странице в социальной сети экоактивист Лилия Ишкова.

Противники добычи никеля в Черноземье вышли на одиночные пикеты с плакатами: «Экология — зеркало власти», «Власть, останови геноцид детей в Черноземье!».

Как пишет Лилия Ишкова, экозащитники хотели «напомнить этим депутатам, что есть огромные проблемы в нашем районе с питьевой водой, что надо принимать срочные меры, что бурение продолжается, а значит, продолжается химическое и радиационное заражение грунтовых вод, что люди болеют, страдают и умирают».

 

 

Отчетная, закрытая и юбилейная!!! Сегодня, 11 марта 2016 года, в большом зале Новохопёрской администрации сос...

Опубликовано Лилией Ишковой 11 марта 2016 г.

 

Экозащитники хотели выслушать отчет депутатов, но им этого не удалось: юбилейная сессия депутатов Новохопёрского района проходила в закрытом режиме. Требования пикетирующих депутаты проигнорировали, сообщила Лилия Ишкова.

Единственными, кто обратил внимание на пикетчиков, были местные полицейские. Они потребовали от экозащитников перейти на другую сторону улицы, сославшись на закон, запрещающий проводить даже одиночные пикеты в 50-метровой зоне у административных зданий.

Это далеко не первая акция протеста против добычи никеля в Черноземье. В последний раз экозащитники пикетировали 21 февраля.

Противники добычи никеля в Воронежской области выступают за прекращение разработки никелевых месторождений в густонаселенном аграрном районе. Они заявляют, что это приведет к катастрофическим последствиям в экологической и социальной сферах региона. Нарушение почвенного слоя, подъем на поверхность глубинных пород, содержащих тяжелые металлы и вредные испарения отвалов, загрязнение вод — все это, по мнению инициаторов акции, нанесет непоправимый вред уникальной флоре и фауне региона. Новохопёрский заповедник может перестать существовать. 

По словам экоактивистов, экология региона уже пострадала от геологоразведки, которую проводила в двух километрах от села Елань-Колено Уральская горно-металлургическая компания. Вода в колодцах села оказалась заражена радиацией. Роспотребнадзор пытался скрыть этот факт. 

Материалы по теме
Мнение
8 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Совет Федерации одобрил закон об ограничении работы «наливаек» в многоквартирных домах
Мнение
28 марта
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Зло не выбить злом
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
13 мар 2016 01:31

Так они довольно давно требуют. В чём суть-то новости?

Вера
23 мар 2016 16:01

Ирина ,а суть в том,что все население должно АКТИВНО встать на защиту своей земли ,своего будущего и будущего своих ДЕТЕЙ.Если не поддержим активистов-умирать будем ВСЕ медленно и мучительно.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВоронежская областьЭкология