Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. В Орловских театрах пандусы для инвалидов сделали «для галочки»

В Орловских театрах пандусы для инвалидов сделали «для галочки»

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Люди с ограниченными возможностями не смогут самостоятельно попасть в реконструированные здания театров в Орле по специально сделанным для них пандусам, поскольку конструкции выполнены с нарушениями, сообщила пресс-служба орловского отделения Общероссийского народного фронта.

Строители, занимающиеся реконструкцией академического театра им. Тургенева в Орле смонтировали падус в соответствии с ГОСТом, а бордюрные спуски установили не по нормативам. Из-за этого объект «безбарьерной среды» стал для людей с ограниченными возможностями еще одним препятствием: колясочникам самостоятельно по пандусу не подняться.

Еще один обновленный орловский театр «Свободное пространство» тоже реконструирован без учета потребностей инвалидов. Пандус на входе, например, сделан без тактильных направляющих, им не смогут пользоваться люди с нарушениями зрения.

Плохо приспособлены для инвалидов-колясочников и пандусы, смонтированные на новых набережных рек Ока и Орлик. По мнению активистов ОНФ, плиточное покрытие выполнено там очень небрежно. Они намерены отправить обращение в правительство Орловской области с предложением обязать организацию «Орелгосзаказчик», которая контролирует строительство и принимает объекты, до сдачи в эксплуатацию привести средства адаптации для инвалидов на этих объектах в соответствие с требованиями государственных стандартов.

В августе 2016 года Орёл отметит 450 лет со дня основания. В 2010 году началась подготовка к юбилею: на благоустройство города, реконструкцию и строительство школ, больниц, детских садов спортивных и развлекательных объектов, проведение праздника планировалось потратить почти 30 млрд рублей. На реконструкцию набережных Оки и Орлика было выделено почти 6 млрд рублей. 

Материалы по теме
Мнение
7 апреля
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Количество духовно уничтожаемых в России никогда не будет опубликовано
Мнение
20 декабря 2023
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
На данном этапе Екатерину Дунцову нужно только поддерживать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Без барьеровОНФОрловская область