Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Депутатам в Костроме запретили критиковать власть

Депутатам в Костроме запретили критиковать власть

Дума Костромы приняла поправки в правила этики представительного органа, запрещающие депутатам негативные высказывания в СМИ в адрес органов государственной власти, сообщил 2 марта портал Новости44.

Необходимость введения цензуры в высказываниях депутатов инициаторы поправок объяснили необходимостью «стимулирования депутатов Думы города Костромы к соблюдению правил этики депутатов».

«Депутат должен воздерживаться от предоставления, размещения и распространения в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ информации, которая может причинить ущерб репутации органов государственной власти, органов местного самоуправления, депутатов Думы города Костромы, должностных лиц», — говорится в сообщении.

В документе не сообщается, какая именно информация считается порочащей чиновников и депутатов. Зато наказание за чрезмерную критичность мышления в Костроме для депутатов придумали: недовольных, пожаловавшихся на действия властей в СМИ, будут лишать права голоса на одно или несколько заседаний.

Инициаторами изменения правил поведения депутатов стали представители временной комиссии по регламенту и депутатской этике, которую возглавляет директор школы Наталья Пашканова, уличенная сообществом «Диссернет» в плагиате при написании диссертации. Кроме Пашкановой в комиссию по депутатской этике вошел банкир Евгений Масленников, в отношении которого СК возбудил дело о коммерческом подкупе. Масленников сумел избежать наказания «в связи с деятельным раскаянием».

Материалы по теме
Мнение
28 фев
Алексей Ларин
Алексей Ларин
История улицы Ватутина в Курске
Мнение
10 июн
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Куда уходит плитка?
Комментарии (23)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
2 мар 2016 21:37

девиз костромских властей - "построим Северную Корею в отдельно взятом российском регионе!"

Епифанов Виктор
2 мар 2016 22:47

Редкостное это позорище,- городская дума....

2 мар 2016 22:52

Т.е. парламент - это не место для дискуссий? Ну что же прощай законодательное собрание Костромской области, из отдельной ветви власти, ты превратилось в убогий костыль для авторитарной системы управления. Неужели же те, кто это приняли настолько слабо разбираются в праве. А может это просто идиотизм забредший в законодательное собрание региона?

Сажину И.
3 мар 2016 00:03

Да такой же идиотизм как и на вашем сайте. Вы на своём сайте разберитесь с цензурой.

КирТр
3 мар 2016 01:26

Уверены, что Дума г.Костромы и законодательное собрание региона - один и тот же орган?

Так они всегда
2 мар 2016 23:45

так и делали: администрация предлагает какую-нибудь ахинею (вроде "знаменитого" закона о митингах), а депутаты без лишних вопросов дружно голосуют "за". Дружба-жвачка.

Александр
3 мар 2016 00:03

А стучать на них можно? И куда?

АВтор
3 мар 2016 00:51

Им и в голову не придет, что подобные решения есть ничто иное, как "распространения в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации, которая причиняет непоправимый ущерб репутации депутатов Думы города Костромы"...
Нормально, чо, как говорится, не одной же Региной Дубовицкой славиться Костроме.

зато теперь
3 мар 2016 01:45

Анохину так будет просто проводить заседания Думы.)))
Не надо мучительно напрягаться, ждать подсказки ) можно сидеть и молчать.

да неее,
3 мар 2016 02:21

затейниками пока выступает городская Дума. А в ней ,как известно , все одобрямсят. Вскоре заседания будут начинать со здравниц в честь губернатора и ЕР.
Смешно конечно, что комиссию по депутатской этике возглавляет и входят люди с подмоченной репутацией.(Надо Задорнову М. сбросить сей костромской парадокс.) Пашканова диссертацию не смогла сама написать, ума хватило только на то, чтобы сплагиатить, значит не она и автор позорнейшего документа городской Думы. Пашканова только отрабатывает свою печенюшку.

Пашканову использовали!
3 мар 2016 12:11

Видать, пообещали плагиаторше, что благодаря цензорским поправкам про ее списанный диссер никто на думе больше не упомянет, а под шумок ее руками заткнули рот всем, кто еще был способен высказывать сове мнение вместо бездумного покорного голосования "как Журин (Соколов, Ситников и прочие) приказал".

Добро пожаловать
3 мар 2016 12:12

в тоталитарный режим, где высказыванием своих мыслей - преступление.

АВтор
3 мар 2016 13:38

Вот она, элитка. Полгода назад депутатом стала, еще не запомнила в какую сторону дверь в "желтом доме" открывается, а уже "фигвамы рисует".
Ладно, хорошо, диссер списала, значит, как минимум, писать умеет. Если писать умеет, то можно предположить, что и читать умеет. Так, блин, пусть почитает!!! Устав города, например, или 131-ый ФЗ. Вот сюрприз будет, если узнает, что ее выбрали , в том числе и для "контроля за исполнением органами местного самоуправления города Костромы и должностными лицами местного самоуправления города Костромы полномочий по решению вопросов местного значения"...
Прикольно, конечно, Емец такой: "Мы застроим "сковородку многоэтажками", а Ситников, типа: "Все налоги, собираемые на территории города Костромы будут зачисляться в областной бюджет", и все пашкановы в вконтактиках-однокласниках и прочих русях-ведомостях пишут "Ура! Ура! Правильное решение." Было такое у Хазанова, лет тридцать назад, в другой стране.

опять
3 мар 2016 15:32

Кострома ославилась на всю Россию своею дурью.
Депутат должен, между прочим , выражать мнение избирателей.
Получается Журин и К решили заткнуть вопли народные. И чё? всех в тюрьму?
А может деяниями некоторых "избранников" уютно устроившихся в Думе пора, засучив рукава, заняться прокуратуре?

депутат
3 мар 2016 15:59

кодекс чести? Нет, не слышал, не знаю.
Лучше давайте все хором: Слава Единой России!

АВтор
3 мар 2016 16:39

Вольно, разойтись! Юрий Валерич сказали, что они еще месяц подумают над формулировками, как заткнуть рот депутатам, но не так то-порно. И ваще, они имели в виду оскорбления и хамство, а не то, что было написано. Мол, написали, как умели, а подумать в очередной раз забыли.

ахаха)
3 мар 2016 17:31

они в думе просиживают не для того чтобы думать. Думать, это же надобно напрягать мозги, а их то как раз и нет у большинства думцев. КлоВуны.( Приставакин как захамит, как заорёт, чтобы не отнимали у него кусочек думского пирога, так сразу всё понятно о культур-мультур местных "избраннных". Костромской угар!

Приставакин это тот что
11 мар 2016 20:45

"возмутился, что с грудного ребенка взимается плата за воду и отопление, а "шестигодовалый пес пьет воду и МОЕТСЯ в ванной, засоряя шерстью стояк"(с), типа пора взимать плату за коммунальные услуги и с домашних питомцев?

Вот идиоты.
3 мар 2016 18:26

Прокурора на них нет. Где ст. 29 Конституции? А ее в Костроме отменили. За ненадобностью. Ура! Журину с Пашкановой слава! Может, и медаль им за это дадут? Труд-доблесть-честь! Аж смешно.

может и дадут
3 мар 2016 21:44

медаль. Но сначала надо пинка под задницу, а потом медальку "Труд. Доблесть. Честь" . Вон как Стёпину! Ему сначала мешалкой дали, а чуть погодя медальку САМ СКС вручал и ручку жал.

Мария-Мирабелла
10 мар 2016 09:31

Мда... Сами себя высекли, ни больше и не меньше. А уж последующий запрос на разъяснение, "а что, собственно, мы приняли-то?!" - вообще ни в какие ворота. Депутаты от ЕР вроде как не расслышали, что сами себе приказали молчать. С.М.Миронов ("Справедливая Россия") иронично написал по этому поводу в своем блоге: "История, достойная города Глупова. История о том, как власть пытается обхитрить и саму себя, и граждан. А ещё это яркий пример того, как работают коллеги из "Единой России". И на местах, и в Госдуме. Критиковать должностных лиц, которые принадлежат к их же партии, они давно не считают нужным. Просто на автопилоте принимают всё, что спускает сверху исполнительная власть, то же правительство. А потом разыгрывают комедию абсурда."

Ю.С.Матвеев
28 мар 2016 17:02

Похоже, депутаты городской думы Костромы просто ДРУЖНО СПЯТИЛИ...
(Если всерьёз считают, что вправе ЗАПРЕЩАТЬ высказывать МНЕНИЕ о власти...)
Ибо это как две капли воды напоминает небезызвестные проекты К.П.Пруткова: "О введении единомыслия в России"
а заодно и небезызвестный проект генерала Крутицкого - бессмертного персонажа Островского...

Матвееву Ю.С.
28 мар 2016 19:42

Спятили-это тронулись умом, а у костромских депутатов, по ходу, ума отродясь не было.
Там такие персонажи! такие образы! а биографиии:))) эх, нет Островского на них, какие бы пьесы он мог сейчас написать!!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСвобода совестиКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!