Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Коммунисты в Костроме заявили о политическом преследовании

Коммунисты в Костроме заявили о политическом преследовании

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Костромской обком КПРФ выразил возмущение в связи с тем, что, по их мнению, в последнее время информационно-аналитическое управление администрации Костромской области, пользуясь услугами подведомственных СМИ, «развернуло кампанию информационной травли, направленную на дискредитацию регионального отделения КПРФ». Об этом говорится в заявлении, опубликованном 19 февраля на официальном сайте партии.

По данным политического объединения, региональные СМИ, находящиеся в финансовой зависимости от областных властей, на протяжении нескольких месяцев «выпускают в эфир лживые сюжеты, в которых справедливый протест граждан пытаются выдать за антигосударственные действия, распространяется клевета о недопустимой связи коммунистов с американскими агентами и оппозиционной партией «Парнас», информация о внутрипартийных делах подается в искаженном виде».

В партии считают, что в информационную войну оказалось втянуто не только телевидение, но и районные газеты, которые «массово публикуют материалы, дискредитирующие КПРФ».

«Костромской обком КПРФ считает подобные действия преследованием по политическим мотивам и требует вмешательства губернатора С.К.Ситникова в сложившуюся ситуацию. Предвзятая информационная политика подведомственных областной администрации СМИ, направленная на дискредитацию политических конкурентов недопустима, так как провоцирует срыв нормального политического диалога между властью и обществом», — говорится в заявлении партии.

— Такая ситуация продолжается уже много месяцев. В середине декабря 2015 года коммунисты провели пикет у здания телерадиокомпании «Русь». Те написали на пикетчиков жалобу в Союз журналистов, хотя законы нарушены не были. Союз журналистов мгновенно собрался и заявил, что «коммунисты давят свободу слова». 18 декабря Ижицкий написал ответную жалобу в СЖ  с просьбой рассмотреть вопрос о соблюдении журналистской этики рядом областных изданий при освещении работы областного отделения КПРФ, но там ее так и не рассмотрели, — прокомментировали в пресс-службе партии.

На прошедших одновременно с думскими губернаторских выборах в сентябре 2015 года лидер костромских коммунистов Валерий Ижицкий составил конкуренцию действующему губернатору Сергею Ситникову и занял второе место. Однако после завершения выборов негативные сюжеты и публикации в адрес Ижицкого в региональных СМИ не прекратились.

Материалы по теме
Мнение
26 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Спасибо медикам скорой помощи Архангельска за то, что подняли очень важную тему
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Виктор Епифанов
20 фев 2016 01:42

Господин Ижицкий, очевидно, забыл, что говорил покойник?- "Печать должна быть партийной!" (и так далее). Так что -какая партия распоряжается газетёнками, такая и поливает грязью остальных. А "распоряжается"- это значит платит,- опять же: и так далее. Рекомендуем привлечь к суду, г-н коммунист! Что-что?- суд необъективный?? Ну, это вы, батенька, опять забываете про свою братскую партию "ЕдР"истов. (В смысле- кто этих судей утверждал-то?? ) Какие у вас предложения? Действия? Никаких. Пустота и исторический тупик лицемерия. Отсюда и успехи....

АВтор
20 фев 2016 13:18

Ах, Валерий Петрович, ну и хитрец :) Потребовал вмешательство того, кто замешан в этом по самую макушку . С ними, трусами, не так надо. Собрал бы Валерий Петрович все газетки, да на заседании Думы в физию бы и запустил от "благодарных читателей". Или подзатыльник бы отвесил СКС-у на каком-нибудь торжественном собрании, посвященном днюзащитникаотечества-международномуженскомудню. Вежливый такой, с любовью, подзатыльник. Можно и пи

Ямщикова пошла в суд -
20 фев 2016 20:42

и выиграла дело у едроса. А Ижицкий что в суд не идет, раз права нарушены? Денег на адвоката жалко?

АВтор
21 фев 2016 03:26

А ширше посмотреть, абстрагируясь от партийной принадлежности? Хто был Ситников, когда Ижицкий был председателем Думы? Прально, никем. А еще раньше, поди, и зачеты сдавал ему в педе. В общем, шапку ломал перед ВалерьПетровичем, а сейчас опустился до низкопробной мелочной мести, герой, блин. В глаза - ути-пути, а в спину - плюют. Обычно это подлостью называют.
Зы. А Ямщикова, как известно, не только у единороса в суде выиграла, не жалеет денег на адвоката.

Ирина
21 фев 2016 18:41

Информационная травля давно уже стала легитимным оружием против политических соперников. Думаю, будь у коммунистов такие же ресурсы, поступили бы они точно так же.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКостромская областьПолитика