Блогер Александр Передрук
Мурманская область
Александр Передрук
Правозащитник, на сайте с 07.05.2012
Права человека - высшая ценность!
Добавить блогера в избранное
28 янв 2014 20:51
Разбираю тезисно: 1) "Мы узнали особенности работы пресс-служб силовых структур" А при чем тут силовые структуры?)) Вы как бы проходили практику в аппарате уполномоченного, это СОВСЕМ другая структура))) 2) "материалы по правозащитным темам(информационный повод для этого-насущные проблемы людей нашего города и области)" Где они? И какие насущные проблемы касаются именно прав человека? 3) "как Вы можете оценивать наш уровень знаний и наши умения" Я этого не делал. Скопируйте текст, где я давал вам оценку, пожалуйста. Я указал, что студенты ничего не умеют, чувствуется разница? Или все студенты с момента поступления уже эксперты? Тогда зачем учиться? 4) "-проверяйте информацию" Какая конкретно информация не соответствует действительности? 5) По поводу совета о том, что лучше, а что нет - спасибо, но не нуждаюсь, уж простите) Если хотите - я являюсь экспертом постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, мои публикации можно посмотреть на сайте (в том числе новости и статьи юридического профиля), не так давно руководил проектом Комитета против пыток ООН по противодействию пыткам в Вооруженных сила РФ (скоро будет доклад кстати, следите за ресурсом). Это так, вдруг вам интересно о моей деятельности)
28 янв 2014 20:40
Анастасия, давайте я вам поясню по пунктам. 1. "за активную гражданскую позицию" Простите, но вы не договариваете (вернее - передергиваете). Премия за позицию "по защите прав человека". Где Федеральный омбудсмен это говорил? Премия "Благое дело" создана для публичного признания и поощрения заслуг российских предпринимателей, участвующих в решении социальных проблем регионов России, а также поддержки предприятий и организаций, ведущих благотворительную деятельность. Так при чем тут права человека? 2. Права человека - это отрасль права, это публичное право. Если Александр Васильевич не смог вам (практикантам) объяснить это - то о чем мы можем разговаривать? Мы с вами тогда в разных дискурсах. Или ответьте на вопрос о том какое именно право человека и как нарушает обледенелая дорога? И где прописаны обязательства власти по данному вопросу? Вы не юрист, но как журналист должны ориентироваться в этом вопросе, особенно если хоите освещать тему прав человека. Для этого советую Вам прочитать эту книгу МХГ http://mhg-main.org/sites/default/files/files/prch.pdf и дать ее Александру Васильевичу. Она очень простая, но для журналиста ее хватит, т.к. все же разбираться в тонкостях и прецедентах ЕСПЧ вам не нужно. Потому что человек, утверждающий, что проблемы ЖКХ и то, что "права человека нужно защищать от самого человека" и настаивающий на этом тезисе - мягко говоря далек от темы. И так, развеяв миф о том, что я не разобрался в полной мере, хочу задать встречный вопрос: а что именно полезного вам рассказали? Может быть я изменю свою точку зрения на пресс-службу УПЧ. И еще я бы хотел от вас получить комментарий к этому релизу: http://ombudsman.gov-murman.ru/news/99ba3708-1494-11e3-976d-000c290d5291/ Вы считаете это адекватной работой?
24 янв 2014 02:10
Важное, конечно!
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности