https://7x7-journal.ru/
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
о сайте
18+
Мнения блогеров
Все мы медиа
Украина
Открытия
Лица
Истории
События
Все рубрики
EN
Войти
Горизонтальная Россия
18+
Войти
English
Все мы медиа
Украина
Открытия
Лица
Истории
События
История и команда
Правила
Реклама
Горячая линия
Блогосфера
ТОП-30 блогеров
Стать блогером
TB 7x7
Права человека
Расследования
Выбрать регион
× Закрыть
А
Архангельская область
Б
Белгородская область
Брянская область
В
Владимирская область
Вологодская область
Воронежская область
И
Ивановская область
К
Калининградская область
Калужская область
Республика Карелия
Кировская область
Республика Коми
Костромская область
Курганская область
Курская область
Л
Липецкая область
М
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Мурманская область
Н
Новгородская область
О
Орловская область
Оренбургская область
П
Пензенская область
Псковская область
Р
Рязанская область
С
Смоленская область
Т
Тамбовская область
Тверская область
Тульская область
Тюменская область
У
Республика Удмуртия
Ульяновская область
Город Усинск
Город Ухта
Х
Ханты-Мансийский АО
Ч
Республика Чувашия
Я
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область
Права человека
Блогер Иван Матвеев
Горизонтальная Россия
Иван Матвеев
Юрист, Инженер, на сайте с 19.06.2021
Добавить блогера в избранное
Материалы
Комментарии
Религия,
Суд
Открытое внепроцессуальное обращение
В судебную коллегию по уголовным делам Амурского Областного суда &n...
18 окт 2021 19:14
Сожалею, что такое происходит. Нормы права перетекли в политику. Статистика преследования свидетелей Иеговы похожа на массовые репрессии. 143 приговоров всего, 15 назначен штраф, 83 осуждены условно, 44 приговорены к колонии,559 обвиняемых всего 70 в заключении, 32 под домашним арестом, 256 дел всего, 1583 обысков 69 регионов.
В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
10 авг 2021 22:34
Мемориальный музей Равенсбрюка подготовил передвижную экспозицию «Запрещены и преследуемы. Свидетели Иеговы(*) в концлагере Равенсбрюк и тюрьмах ГДР». Выставка рассказывает посетителям о трудностях, с которыми немецкие Свидетели Иеговы(*) сталкивались в период Веймарской республики (1918—1933), во времена нацизма (1933—1945) и затем в Германской Демократической Республике (ГДР, или Восточной Германии; 1949—1990). (Смотрите рамку «Как Свидетелей Иеговы(*) в Германии преследовали при трех режимах».) Выставка дебютировала в воскресенье, 22 апреля 2018 года, в мемориальном музее бывшего концлагеря Равенсбрюк в городе Фюрстенберг (Германия). В 2019 году экспозиция посетит и другие немецкие города: Эрфурт, Росток, а также Потсдам, где выставка пройдет в здании парламента земли Бранденбург.В марте 1938 года гитлеровские войска захватили Австрию. В течение нескольких дней более 90000 человек — примерно 2 процента взрослого населения — были арестованы и посажены в тюрьмы и концлагеря. Все они обвинялись в оказании сопротивления нацистскому режиму. Свидетели Иеговы(*) в какой-то степени уже были к этому подготовлены. Летом 1937 года несколько человек из моего первого собрания ездили на велосипедах в Прагу, за 350 километров, на международный конгресс. Там говорилось о жестоком обращении, которому подверглись наши братья в Германии. Теперь, судя по всему, была наша очередь.С тех пор как гитлеровцы вошли в Австрию, встречи и проповедническая деятельность Свидетелей Иеговы(*) стали проводиться подпольно.Сомневаюсь, что в Российское руководство и гонители на местах смогут забрать веру у Свидетелей Иеговы(*). Только после будет очень стыдно. В каком городе России откроют музей как в Равенсбрюке?
В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
10 авг 2021 22:26
Представители администрации ежедневно обходят камеры и принимают от подозреваемых и обвиняемых предложения, заявления и жалобы как в письменной, так и в устной форме. Все поступившие предложения, заявления и жалобы регистрируются в Журнале учета предложений, заявлений и жалоб подозреваемых, обвиняемых и осужденных.Предложения, заявления и жалобы, принятые в устной форме, регистрируются в Журнале учета предложений, заявлений и жалоб подозреваемых, обвиняемых и осужденных, о чем под роспись знакомится заявитель. Ответы на них объявляются заявителю в течение суток, о чем делается соответствующая отметка в Журнале учета предложений, заявлений и жалоб подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В случае назначения дополнительной проверки ответ дается в течение пяти суток.Предложения, заявления и жалобы, изложенные письменно, докладываются начальнику СИЗО, который принимает меры по их разрешению. При отсутствии такой возможности подозреваемому или обвиняемому даются соответствующие разъяснения. Ответ на письменную жалобу в адрес администрации должен быть дан в течение десяти суток.Предложения, заявления и жалобы, адресованные прокурору, в суд или иные органы государственной власти, которые имеют право контроля за СИЗО, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, уполномоченным по правам человека в субъектах Российской Федерации, в Европейский суд по правам человека, цензуре не подлежат и не позднее следующего за днем подачи предложения, заявления или жалобы рабочего дня направляются адресату в запечатанном пакете.Работает ли это в СИЗО о котором написал автор поста?
8 июл 2021 20:16
Статья 9 Конвенции защищает право каждого человека на свободу мысли, совести и религии, одновременно, в части 2, устанавливая недопустимость ограничения такого права иначе, как в силу закона и только в определенных целях. Перекликаются с этой нормой и зачастую рассматриваются вместе с ней положения статьи 2 Протокола №1 к Конвенции. Они защищают, в частности, право родителей обеспечить образование и обучение в соответствии с их религиозными и философскими убеждениями, а также требуют от государства уважать это право при выполнении любых функции в сфере образования. Свободу мысли, совести, религии можно определить в общем виде как свободу внутренних убеждений и их проявлений. ЕСПЧ часто использует общий термин «свобода вероисповедания». В российском законодательстве применяются термины «свобода вероисповедания» и «свобода совести». Защита свобод и убеждений, предусмотренная статьей 9 Конвенции, – это защита от вмешательства в них государства и от государственной идеологической обработки личности. Поскольку существование убеждения нельзя ни доказать, ни опровергнуть, пока оно каким-то образом себя не проявят, фактически под защиту попадают проявления личных убеждений. С другой стороны, статья 9 Конвенции защищает и от попыток государства заставить человека поменять свои убеждения либо обязать его высказать их или проявить иным образом. По Пискареву очеь хорошо видно как в России "соблюдают" указанные положения. Жаль.
8 июл 2021 20:12
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними (ст. 28 Конструкции РФ).Важное место в системе прав и свобод человека и гражданина, в частности среди его личных прав и свобод. Она содержательно связана со ст. 2, определяющей соотношение прав и свобод человека и гражданина с обязанностями государства, раскрываемое содержательно в ст. 14 (о РФ как светском государстве), в ст. 28 (о свободе совести) и с рядом других частей Конституции. В число прав и свобод человека как высшей ценности входят и свобода совести, свобода вероисповедания, которые государство обязано признавать соблюдать и защищать. Часть 1 ст. 7, определяющая РФ как социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, и статья 13, признавая идеологическое многообразие, не позволяют устанавливать какую бы то ни было идеологию (в том числе религиозную) в качестве государственной или обязательной и запрещают создание и деятельность общественных объединений, цели и деятельность которых направлены, в частности, на разжигание религиозной розни; статья 14, определяющая РФ как светское государство, устанавливает, что никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, а религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Ряд других статей Конституции также связаны с содержанием ст. 28, определяя общие юридические условия ее осуществления. Это ст. 17 о признании, гарантировании и осуществлении всех прав и свобод человека и гражданина, ст. 18 об определении этими правами и свободами содержания и применения права в РФ, ст. 19 о всеобщем равенстве прав и свобод человека и гражданина независимо, в частности, от отношения к религии и религиозной принадлежности.Уважаемые судья Орловского областного суда! По Вашим судебным актам, похоже, свободы совести и вероисповедования в России нет! Совершенно больной человек в СИЗО за право свободно верить. Или дело политическое? А когда политические решения доминируют над правом, значит помашем демократии платочками на вокзале под названием права и свободы. в Российской Федерации
29 июн 2021 09:53
На заседании коллегии Генпрокуратуры глава государства В.В. Путин дал оценку работе надзорного ведомства в 2019 году и определил основные задачи на текущий год. Президент отмети следующее: «В последние годы Генеральной прокуратурой взят курс на усиление прокурорского надзора за соблюдением законности и прав осуждённых в местах лишения свободы, однако, как показывает практика, нарушений прав осуждённых по-прежнему ещё много. Очень много. Прошу совместно с Федеральной службой исполнения наказаний принять комплексные меры по обеспечению безопасности осуждённых, профилактике правонарушений в учреждениях уголовно-исполнительной системы, активнее взаимодействовать с Советом по развитию гражданского общества, уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации, представителями гражданского общества. Более системного подхода требует работа специализированных прокуратур». Вот теперь у меня возникает вопрос: Уважаемые органы прокуратуры! Будет ли Ваша надзорная реакция по факту Юрия Прокопьевича Савельева, 1954 г.р., отбывающего наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю, Тракторная улица, д. 23, г. Рубцовск, Алтайский край, Россия, 658209?!.......
25 июн 2021 13:41
В Верховный Суд Российской Федерации поступил неофициальный перевод «пилотного» постановления Европейского Суда по правам человека (далее также - Европейский Суд, Суд) по жалобе № 18255/10 и 5 другим жалобам «Томов и другие против Российской Федерации» (вынесено 9 апреля 2019 г., вступило в силу 9 июля 2019 г.), которым, наряду с нарушениями положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г. (далее также - Конвенция о защите прав человека и основных свобод, Конвенция) в отношении заявителей, установлено наличие в Российской Федерации структурной проблемы необеспечения надлежащих условий транспортировки и конвоирования подозреваемых, обвиняемых и заключенных. Общие принципы, касающиеся абсолютного запрета бесчеловечного и унижающего достоинство обращения в контексте лишения свободы, прочно закреплены в прецедентной практике Суда. Государства должны обеспечить содержание лица под стражей в условиях, которые совместимы с уважением его человеческого достоинства, способ и метод исполнения этой меры не должны подвергать его страданиям и трудностям, превышающим неизбежный уровень, присущий содержанию под стражей, и с учетом практических требований заключения его здоровье и благополучие должны быть надлежащим образом защищены. Даже отсутствие намерения унизить или оскорбить содержащееся под стражей лицо, поместив его или ее в плохие условия, хотя это и является фактором, который следует принимать во внимание, не исключает возможности установления нарушения статьи 3 Конвенции, поскольку власти государства-ответчика обязаны организовать свою пенитенциарную систему таким образом, чтобы обеспечить уважение достоинства содержащихся под стражей лиц, независимо от каких-либо финансовых или материально-технических затруднений (пункт 114 постановления). Что касается стандартов, выработанных национальными властями или международными организациями, такими как Комитет по предупреждению пыток (далее - «КПП», «ЕКПП»), то Суд напомнил, что, хотя [указанные институты] и могут предоставить информацию... [при] анализе предполагаемого нарушения, [их стандарты] не могут являться решающим фактором для его оценки ситуации с точки зрения статьи 3 Конвенции. Это так, потому что Суд должен рассматривать отдельные дела на основании конкретных фактов, в то время как ЕКПП и национальные органы власти разрабатывают стандарты общего применения, которые направлены на то, чтобы предотвратить аналогичные нарушения. Тем не менее, Суд внимательно рассматривает дела, в которых, фактические условия не соответствовали применимым стандартам, разработанным КПП (пункт 116 постановления). Только где соблюдение всего этого?!
23 июн 2021 11:17
В СИЗО № 1 по Орловской области не позволяет 64-летнему Владимиру Пискарёву получить необходимые ему лекарства, которые ему передала семья. Сокамерники неоднократно спасали ему жизнь во время тяжелейших приступов гипертонии. Работники СИЗО ничего не предпринимают. Семья направляет жалобы в различные инстанции.
23 июн 2021 10:59
Из прокуратуры Майского района Кабардино-Балкарии пришло официальное сообщение верующему Юрию Залипаеву, исповедующему религиозные взгляды Свидетелей Иеговы. В нем прокурор принес официальные извинения за необоснованное уголовное преследование, которому подвергся верующий в течении нескольких лет. Это первый случай со времени запрета деятельности Свидетелей Иеговы в России. "В соответствии с требованием части1 статьи 136 УПК РФ приношу Вам официальные извинения за причиненный вред" - говорится в письме за подписью прокурора района Лукьяненко. Письмо датировано 25 февраля. Придет время и будет такое с Темирбулатовым.
В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
21 июн 2021 09:13
Приказ властей о крупнейшей конфессиональной депортации в СССР, начавшейся в апреле 1951 года, навсегда изменил жизни тысяч Свидетелей Иеговы. Мужчин и женщин, стариков и грудных детей — около 10 000 человек — грузили в товарняки и в нечеловеческих условиях вывозили из западных областей страны на север без права на возвращение. Их лишили дома, имущества, а некоторых даже жизни за веру в Бога, которая не вписывалась в рамки советской идеологии.
В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Страница
1
2
Пожалуйста, авторизуйтесь
Логин
Пароль
Неверно указаны имя пользователя или пароль
Войти
Подписаться
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с
Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ