Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Последний начкон. Как рязанец Владимир Фролов возродил русскую верховую породу лошадей и почему она может снова исчезнуть

Последний начкон. Как рязанец Владимир Фролов возродил русскую верховую породу лошадей и почему она может снова исчезнуть

Екатерина Вулих
Фото Анны Иванцовой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Старожиловский конезавод — единственный в России, в котором сохранилось 180 самых ярких, чистокровных лошадей русской верховой породы, и все это благодаря Владимиру Фролову. 72-летний Фролов уже на пенсии, но просыпается в половине пятого утра, чтобы к шести попасть на конюшню. Воссозданная под его руководством порода снова под угрозой исчезновения. «Закончатся деньги у частника, и отвезет он их всех на мясокомбинат. И 40 лет коню под хвост, исчезнет порода», — беспокоится Фролов. Он хочет доказать чиновникам, что русская верховая — самое настоящее российское достояние, о котором должно позаботиться государство.

Почему ушедшего на пенсию Владимира Фролова в поселке продолжают называть начконом (начальником конной части), почему разрушается здание промышленно-усадебного комплекса фон Дервиза, в котором находится конюшня, и как начкон пытается спасти и его, и лошадей - в репортаже корреспондента «7x7».

Материалы по теме
Мнение
10 декабря 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Международный день прав человека
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Юлия
12 авг 2021 11:00

Жаль... Сейчас содержать лошадь это роскошь, которую мало кто может себе позволить. Даже в деревнях лошадь днём с огнём не найдёшь. Теперь только в зоопарке, или в прокате можно увидеть.
Все выставки четвероногих стоят не малых денег. О каком развитии коннозаводства может идти речь, если обычным смертным это просто не доступно.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БизнесВластьГрадозащитаИсторииИсторияКультураОбществоРязанская областьЭкономика