Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Неужели теперь и Мединского уберут?» Рунет отреагировал на отставку правительства Дмитрия Медведева

«Неужели теперь и Мединского уберут?» Рунет отреагировал на отставку правительства Дмитрия Медведева

Кто уйдет, кто придет и что вообще все это значит?

Денис Стрелков
Президент России Владимир Путин и бывший председатель правительства Дмитрий Медведев
Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в полном составе после президентского выступления перед Федеральным собранием. Президент Владимир Путин принял отставку и поблагодарил чиновников, добавив, что у них получилось не все. Неожиданная отставка правительства вызвала больше вопросов, чем ответов. Интернет-журнал «7x7» собрал реакцию политологов, журналистов и блогеров.

«Не зря пытались привлечь внимание к посланию Путина из каждого утюга»

Директор ярославского киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев считает, что власти очень хотели, чтобы об этом послании узнали как можно больше людей:

— Уж послал так послал. Первая мысль по нашему профилю: господи, неужели теперь и Мединского уберут? Вторая мысль — в целом: новая рокировочка с целью сохранения тандема (Путина) у власти после 2024 года запущена.

 

«Новый премьер и есть преемник?»

Аналитик московского центра Карнеги Александр Баунов считает, что на место нового премьера Путин хочет поставить своего потенциального преемника. Да и сам Путин стал президентом как раз после этой должности. Медведева же президент забирает в Совбез — что-то вроде его личного Политбюро:

— Он убирает Медведева, чтобы освободить место. Для кого? Мы не знаем всего авторского замысла. Но замысел может развиваться двумя путями: новый премьер — это просто новый премьер или новый премьер и есть преемник. Кто бы ни был назначен на эту должность, он почти неизбежно будет восприниматься вторым образом. Разве что подберут совсем уж непроходного в президенты, чтобы до поры до времени не затенял транзит и не отсвечивал.

 

Предсказание Маргариты Симоньян

Глава телеканала Russia Today Маргарита Симоньян опубликовала свои предположения по поводу новых членов правительства России. Как минимум один (и главный) пост в ее списке подтвердился — через некоторое время после публикации Владимир Путин объявил о назначении и. о. премьера бывшего главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина:

 

«Антинародный курс не меняется»

Левый политик Сергей Удальцов посчитал назначение Мишустина на должность председателя правительства продолжением в России "антинародного курса":

 

«Пора запасаться валютой?»

Автор анонимного Telegram-канала «Историк-алкоголик» считает, что отставка правительства Медведева похожа на отставку правительства Виктора Черномырдина:

— В прошлый раз так же совершенно неожиданно «дропнули» правительство Виктора Степановича Черномырдина. Но не просто так, а чтобы не подставлять уважаемого человека под дефолт, подставили киндер-сюрприза Кириенко. Может, и сейчас того, запасаться валютой пора?

Тот же автор в Twitter поиронизировал над конспирологической теорией русского философа Дмитрия Галковского от том, что Россия является «криптоколонией» Великобритании. Блогер связал отставку правительства с отказом принца Гарри и его жены Меган Маркл от статуса члена королевской семьи.

 

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Тортуга
17 янв 2020 10:00

Россия - тюрьма людей, тюрьма строгого режима. Ее директор - военный преступник и вор, масштаба, которого мир еще не видел.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Конституция РоссииСобытияПутинИнтернетПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!