Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Сколько раз полиция Архангельской области прокомментировала «7x7» задержания экозащитников Шиеса

Сколько раз полиция Архангельской области прокомментировала «7x7» задержания экозащитников Шиеса

Карточка «7x7»

Денис Стрелков, Катерина Клепиковская
Иллюстрация Кирилла Шейна

Пресс-служба управления МВД по Архангельской области отказывается комментировать задержания активистов, выступающих против строительства полигона на станции Шиес в Архангельской области. «7x7» не смог получить ни одного комментария с момента конфликта между дежурящими там экозащитниками и строителями полигона, произошедшего на Шиесе в ночь с 14 на 15 марта. Когда корреспонденты «7x7» звонят в пресс-службу ведомства, то ее руководитель Иван Распутин не отвечает на вопросы журналистов и просит прислать официальный запрос.

После задержания участников «бессрочного протеста» в Архангельске и администратора группы «Свободный Север» Дмитрия Секушина 8 апреля Иван Распутин снова не смог оперативно прокомментировать ситуацию с задержаниями и попросил корреспондентов «7x7» прислать запрос. На него органы власти могут отвечать в течение семи дней. 

 


В Архангельске 7 апреля прошла несогласованная акция против строительства мусорного полигона на станции Шиес. После нее сотрудники полиции начали задерживать людей — предположительных участников акции.

В декабре 2018 вблизи строящегося полигона расположилась эковахта активистов, протестующих против полигона. В ночь с 14 на 15 марта у них случился конфликт со строителями. Следователи возбудили уголовное дело из-за избиения экскаваторщика Алексея Козлова. Были задержаны три участника эковахты — Валерий Дзюба, Вячеслав Григорьянц и Андрей Старковский.

Во время блог-тура «7x7» территорию вблизи строящегося полигона посетила шведский эксперт Ингрид Хостад из архитектурно-технической компании Sweco. Она пришла к выводу, что строительство мусорного полигона ведется в максимально закрытом режиме и это абсолютно противоречит принятой в Швеции практике. Подробнее о ее замечаниях вы можете прочитать в материале «7x7».

Полигон для захоронения мусора из Москвы и Московской области стали строить в Ленском районе Архангельской области в июле 2018 года. Против строительства полигона настроены и жители Республики Коми.

Материалы по теме
Мнение
17 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Отправил обращения во все инстанции о несоответствии заработных плат медперсонала в Архангельске
Мнение
27 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Сначала даже хотел пожалеть участников вечеринки Ивлеевой, но после извинений стало мерзко
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЗакон о СМИМВДМусорОбществоПолицияПраво на информациюПротестСМИШиес