Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Почему корреспонденту «7x7» запретили съемку на заседании по делу «Сети». Отвечает председатель Ленинского районного суда Пензы Светлана Шубина

Почему корреспонденту «7x7» запретили съемку на заседании по делу «Сети». Отвечает председатель Ленинского районного суда Пензы Светлана Шубина

Цитата дня

Евгений Малышев, Катерина Клепиковская
Фото Максима Полякова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Ленинском районном суде Пензы 15 января состоялись заседания по мере пресечения для фигурантов дела «Сети» Михаила Кулькова и Максима Иванкина. Журналист «7x7» Евгений Малышев заявил ходатайство о разрешении на фото- и видеосъемку в зале суда. Но председатель Светлана Шубина ответила, что съемка запрещается. И вот почему:

 

 


Арест Кулькова, Иванкина и еще трех фигурантов дела Дмитрия Пчелинцева, Ильи Шакурского и Армана Сагынбаева продлили — до 18 апреля 2019 года. 

Уголовное дело о «террористическом сообществе „Сеть“» следователи ФСБ возбудили осенью 2017 года. По их версии, 11 молодых людей из Пензы и Санкт-Петербурга планировали террористические акты во время выборов президента 18 марта и чемпионата мира по футболу.

Через несколько месяцев после задержания и помещения в следственный изолятор фигуранты стали заявлять о пытках, которые применялись к ним сотрудниками ФСБ и ФСИН, чтобы выбить признательные показания. Родственники фигурантов дела создали «Родительскую сеть» — неформальное объединение для защиты прав арестованных.

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Павел Чупрунов
Павел Чупрунов
Внутри очень глубокая пустота
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Дело «Сети»*ОбществоСуд