Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В Нижневартовске активисты КПРФ провели пикет и собрание против повышения пенсионного возраста

В Нижневартовске активисты КПРФ провели пикет и собрание против повышения пенсионного возраста

«Люди говорят, что митинги неэффективны и нужна более жесткая реакция. Это тревожит»

Ольга Кондратьева, фото автора
Фото Ольги Кондратьевой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Нижневартовске 22 сентября прошла третья акция протеста против пенсионной реформы. На этот раз активисты из местного отделения КПРФ провели пикет и собрание жителей города. Они сказали, что это последние массовые акции в 2018 году, сообщил побывавший на пикете и собрании корреспондент «7x7».



Пикет и сбор подписей

В 12:00 на Комсомольском бульваре начался пикет. Активисты КПРФ разговаривали с прохожими и собирали подписи в поддержку референдума по вопросу о пенсионной реформе. Жители Нижневартовска реагировали на акцию по-разному. Одни с интересом вступали в дискуссию, другие поспешно старались пройти мимо.

 

 

«У многих людей настроение становится радикальным»

— Зачем все это? Уже ничего не изменится, пенсионная реформа будет, хотим мы этого или нет. Что толку, ну мы ходили на предыдущие митинги, и что, это как-то помогло? Я больше тратить на это время не собираюсь, извините, — сказала проходившая мимо жительница Нижневартовска.

— На самом деле тревожно то, что у многих людей настроение становится радикальным. Уже несколько человек высказали мысли о том, что митинги неэффективны и нужна более жесткая реакция, — рассказал «7x7» один из организаторов акции, представитель местного отделения КПРФ Олег Гальченко.

Пикет продлился ровно час. Все это время за правопорядком следили сотрудники полиции.

 

 
 
 


Собрание в амфитеатре

Вторая акция прошла на новом месте. Два предыдущих митинга, организованные КПРФ, проходили в парке Победы возле памятника «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». На этот раз городские власти выделили новую площадку — в амфитеатре на набережной реки Обь. Акция прошла в форме собрания, на котором присутствовали около 50 человек.

В отличие от прошедших ранее митингов, на собрании не использовали звукоусиливающую аппаратуру и плакаты. Неизменным остался лишь формат — любой желающий мог выйти на сцену и поделиться с собравшимися своими мыслями и предложениями.

 

 

— Мой отец был одним из первопроходцев Самотлора. Я видела и знаю, как Север отнимает здоровье, тем более в нашем нефтяном краю. Я не спорю, может, где-то в Москве женщина сможет работать и до 60 лет, но и то при условии, что она здорова, а в нашем округе это нереально. Нельзя всех равнять под один стандарт, вопрос повышения пенсионного возраста должен решаться в индивидуальном порядке, — сказала участница собрания Валентина Повх.

— Пожалуй, это первое подобное мероприятие в округе, которое проходит именно в формате собрания. Каждый может высказать свое мнение и предложить решение проблемы, но без призывов. Людей пришло очень мало, но из-за такой чудесной погоды, я уверен, все предпочли поехать за город, — отметил Олег Гальченко.

 

 

Продлилось собрание чуть больше часа. Новым местом проведения акции участники остались недовольны.

— Сегодня погода прекрасная, и то ветер с реки очень холодный, люди попросту замерзли, поэтому быстро расходимся. Весной и поздней осенью будет совсем невыносимо, а зимой тут вообще все снегом заметено, даже не подойти будет, — поделился впечатлениями один из участников собрания.

Материалы по теме
Мнение
5 апреля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Счастье в России только для богатых детей
Мнение
22 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Российский город вновь попал под обстрел, один человек погиб
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФПенсииПротестХМАО