Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. «В современном мире самое главное — это человеческий капитал»: в Кирове пройдет первый нетворкинг для активистов

«В современном мире самое главное — это человеческий капитал»: в Кирове пройдет первый нетворкинг для активистов

Он состоится 22 сентября в «Галерее прогресса»

Фото Кирилла Шейна
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Интернет-журнал «7x7» организует в Кирове первый нетворкинг для активных горожан. Рассказываем, что это такое и почему важно на него прийти.

 

Быстро и эффективно

Если коротко, что такое нетворкинг:

  1. Деятельность, которая с помощью друзей и знакомых помогает максимально быстро и эффективно решить сложные жизненные задачи и бизнес-вопросы.
  2. Нетворкинг помогает выстроить доверительные и долгосрочные отношения с людьми.

Формат нетворкинга редко применяется в Кирове для решения городских и не только проблем, но было несколько успешных кейсов: в 2015 году в Кирове состоялся Форум городских сообществ, а интернет-журнал «7x7» ежегодно проводит баркемп — неформальную конференцию для активистов.

 

Дарья Ананьева, блог-редактор «7x7», главный координатор «Нетворкинга для активных горожан»:

— Одна из задач «7x7» — развивать гражданские инициативы в регионах. В июне этого года прошел третий баркемп, и мы почувствовали, что этого недостаточно. Люди хотят общаться, обмениваться мнениями и создавать новые проекты. Так мы придумали «Нетворкинг для активных горожан».

Несколько лет назад я познакомилась с координатором проекта «Красивый Киров» Анатолием Курбатовым, наш разговор начался с монетизации медиа, а потом он помог создать сайт молодежного медиа «Новая строка». Обычное, на первый взгляд, знакомство помогло мне создать интересный и важный городской проект. А если сделать знакомства более масштабными? Если в одном месте собрать всех — кто ищет помощь и кто хочет быть полезным — и соединить. Так мы решили, что можем попробовать прием нетворкинга в общественных целях и решить городские проблемы.

А еще я очень часто слышу от людей, что Киров плохой и грязный город. Ну так вот это шанс изменить его — включайтесь в проект по благоустройствам или культурным событиями, давайте создавать вместе город, в котором хочется жить.

 

Дарья Ананьева. Фото Сергея Юферова

 

Анатолий Курбатов, активист, координатор сообщества «Красивый Киров»:

— Такие мероприятия городу несомненно нужны. В современном мире самое главное — это человеческий капитал. А он в том числе растет за счет обмена опытом. В Кирове большое количество сообществ, они часто немногочисленны и не все публичны, о многих мы не знаем. Нужны городские модераторы [коммуникаторы], которые бы связывали между собой эти сообщества. На городские проблемы нужно влиять со всех сторон. Иногда это эффективней делать снизу, а иногда сверху. Нет какого-то универсального рецепта. 

 

Анатолий Курбатов. Фото Сергея Юферова

 

Что будет

Модератором всего мероприятия будет правозащитник из Сыктывкара и член международного «Мемориала» Игорь Сажин. Игорь расскажет, как найти ресурсы на проект и не потерять мотивацию. На нетворкинге каждый участник сможет рассказать о собственных проектах или о себе (как об активисте или о том, кто ищет единомышленников, помощников, волонтеров). Все участники познакомятся между собой и попробуют вместе решить общественную проблему. В конце вечера всех ожидает горячий чай или кофе, а также интересная игра.

 

Кому важно прийти?

Каждому, кому небезразличен город, в котором он живет: человек, который хочет включиться в проект, или тот, кто ищет единомышленников, известных активистов и правозащитников.

Вход бесплатный, но обязательна регистрация: https://7x7-journal.timepad.ru/event/802227/

Нетворкинг состоится 22 сентября в 15:00 в «Галерее прогресса» (улица Горького, 5).

Партнеры мероприятия: городское сообщество «Красивый Киров», СМИ «Эхо Москвы в Кирове», Кировский центр поддержки некоммерческих организаций.

Материалы по теме
Мнение
25 марта
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В России задумались о выходе из Конвенции ООН по морскому праву в Арктике
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Екатерина
7 сен 2018 13:26

Вау! Интересно, буду обязательно! А вход точно бесплатный?

7 сен 2018 14:36

Да, вход абсолютно бесплатный. Просто необходима регистрация: https://7x7-journal.timepad.ru/event/802227/
Обязательно приходите, ждем вас!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданский контрольКировОбщество