Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. «Эту реформу я считаю геноцидом русского народа». Профсоюзы ХМАО на пикете раскритиковали предполагаемое повышение пенсионного возраста

«Эту реформу я считаю геноцидом русского народа». Профсоюзы ХМАО на пикете раскритиковали предполагаемое повышение пенсионного возраста

«Разве это жизнь? Что на пенсию купишь? А здоровье разве есть?»

Фото «7х7»

Профсоюзы Югры, выступившие против изменения пенсионного возраста, провели 15 июля пикет в историческом центре Ханты-Мансийска — на площади Свободы. Изначально активисты хотели прийти с транспарантами к зданию правительства на центральную площадь города, но им отказали.

По словам председателя объединения организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Фёдора Сиваша, их отношение к решению властей повысить пенсионный возраст в стране до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин резко негативное и «продиктовано волей народа».

— Моя функция как председателя дать возможность югорчанам выразить свое отношение к происходящему, чтобы они могли почувствовать себя полноценными гражданами России, у которых есть конституционное право на свободу слова. Мы согласились на перенос места, чтобы не усугублять процесс подготовки к мероприятию. Заявляли до 500 человек. Пришло меньше, где-то человек 300. Сами понимаете. По ряду серьезных причин. Естественно, мы это ожидали. Применялись определенные действия к определенным людям, и они сами принимали решение — идти или не идти на пикет, — подчеркнул Сиваш.

 

 

 
 
 

По его словам, на митинг приехали почти все лидеры профсоюзных организаций округа. Клавдия Козина из Нижневартовска выступила от профсоюза теплоснабженцев, куда входят 250 человек. По ее мнению, с каждым годом жизнь работников их предприятия все хуже и хуже, а пенсионная реформа «окончательно подорвет здоровье простых тружеников теплоэнергетики».

— Я уже пенсионерка, многие не решились приехать. Мне же уже нечего бояться. Нас, старых профсоюзников, сложно «пододвинуть». Наши пенсионеры-ветераны, проработав всю жизнь получают смешную пенсию — 12800 рублей. Вынуждены работать не от хорошей жизни. А работа у нас вредная: мужчины работают в камерах, где температура 50–60 градусов. Они у нас умирают в 55–57 лет. Многие не доживают до 60. Так что эту реформу я считаю геноцидом русского народа, — сказала Клавдия Андреевна.

Ночные смены в котельной, по ее словам, очень тяжелые. Раньше машинистам котлов за вредность доплачивали и давали шесть дней плюс к отпуску, а затем руководство компании «Теплоснабжение» переименовало их должности на «операторов котельной».

 

 

 
 
 

На митинг в основном пришли бюджетники: врачи, учителя и детские воспитатели. Таксист Мирен Шихнарян захотел поддержать профсоюзников, потому что по новому закону и он должен будет работать еще пять лет.

— Разве это жизнь? Что на пенсию купишь? А здоровье разве есть? Вы бы хотели, чтобы вам капельницы 63-летняя медсестра делала? А за вашими детьми ухаживала 63-летняя воспитательница? Разве ж они угонятся за малышами? Опыт, конечно, есть, а сноровка уже не та, — сказал Шихнарян.

О детском здоровье сказала и воспитательница Ольга Орлова:

— Бьют реформой по самым беззащитным слоям — пенсионерам и детям. Первым обещают золотые горы, если они еще поработают и поработают их дети. Вторым еще предстоит пахать и пахать на государство до самой смерти на Крайнем Севере. Это грустно. Здесь ни солнца, ни тепла.

 

 
 
 

Проект повышения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет разработало и внесло в Государственную думу федеральное правительство. В середине июня документ отправили в регионы для получения отзывов от законодательных и исполнительных органов субъектов.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 10 октября обвинил региональных депутатов, что они не торопятся обсуждать проект реформы.


Реклама. При организации массовых мероприятий необходимо подумать об организации удобств для ваших посетителей. С этой задачей отлично справляются уличные кабины. Заказать и приобрести их по выгодной стоимости можно здесь. Большой выбор, отличная цена.

ИП Якубович Владимир Владимирович, свидетельство о регистрации №192225491 выдано 28.02.2014г. Минским горисполкомом. УНН 192225499


 

Материалы по теме
Мнение
4 января
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Кого не сгоним в могилу, превратим в стадо. Кадровая политика РФ
Мнение
8 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В головы подрастающего поколения вкладывается ложное представление о советском прошлом
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
У них
16 июл 2018 17:17

В Великобритании к ноябрю этого года наконец-то выровняют пенсионный возраст женщин и мужчин до 65 лет.
Предлагается увеличить пенсионный возраст, как для мужчин, так и для женщин до 66 лет к октябрю 2020 года и далее как минимум до 68 лет.

Овцам
16 июл 2018 17:20

Государственная кормушка пустеет, хватает уже не всем, а только избранным.

тагир
17 июл 2018 18:25

С того дня, как примут закон о повышении возраста выхода на пенсию российскому народу.
Господа!!! Я могу могу поздравить - народ России свободен от всех обязательств перед Государством.
У нас у всех украли РОДИНУ.
Надо вернуть высшую меру (расстрел)в России. Казнокрадство приравнять к предательству. и расстреливать с конфискацией имущества казнокрада и всех его родственников.
СТАЛИН ПОСТУПАЛ ПРАВИЛЬНО!!!!

Ну вы идеалист
17 июл 2018 22:44

Вот с вашей легкой руки Путин и метит на его место! Отстрел неугодных не вписавшихся в стойло уже идет. Дурной пример заразителен! Понять ваши эмоции можно, но это не решило проблем ни тогда не сейчас. Это факт! Не надо идеализировать тех кто людей за людей не считал. Власть отдать, это значит отвечать за свои поступки, вот и пригодился старый сталинский трюк, - поиск внешних и внутренних врагов.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПенсииПротестХМАО