Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Такие разные люди». Каково быть ЛГБТ-активистом в России

«Такие разные люди». Каково быть ЛГБТ-активистом в России

Репортажи «7x7» из Омска, Владивостока и Краснодара

Иллюстрация Кирилла Шейна

«Такие разные люди» — проект корреспондента «7x7»​ Нины Попугаевой о работе ЛГБТ-организаций в российских регионах. В 2016 году она написала о жизни самарской организации «Аверс». В 2018 году после преследований геев в Чечне автор продолжила проект — она съездила в Омск, Краснодар и Владивосток. В трех новых лонгридах собраны истории 18 ЛГБТ-активистов из пяти разных организаций. Они рассказали о своей ориентации и о том, с чем им пришлось столкнуться в обществе. Интернет-журнал предлагает читателям вспомнить истории активистов и оставить свои комментарии под этой новостью. 

«Такие разные люди. Владивосток»

«Такие разные люди. Краснодар»

«Такие разные люди. Омск»

Материалы по теме
Мнение
3 ноября 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Как в Якутии сохраняют язык Саха
Мнение
18 октября 2023
Илья Шакурский
Илья Шакурский
Новый Вудсток. К годовщине моего ареста
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
старик
27 апр 2018 14:47

Проблема в том что ЛГБТ-активисты слишком активны.Живите тихо и мирно и не высовывайтесь.Но нет .Им нужно вопить во все горло-мы не такие как вы.А либералы всех мастей используют их для изменения традиционного общества.В сущности либеральный глобализм- это не только возвращение в каменный век но и уничтожение человека-"золотой миллиард" и искусственный интеллект.

Зирка-Старику
15 мая 2018 17:35

Вы правы на 100%,прямо с языка сняли...

Проблема в том что активисты - активисты?! Что человек - человек?!!?

"Живите тихо и не высовывайтесь" - и тогда нас будет легче запугать, унизить, оскорбить, избить, убить... и никто не узнает. "Умные" люди вроде вас, всегда начинают с совета "не высовываться" - а это значит не говорить о своих проблемах, замалчивать своё существование, игнорировать себя и свои потребности, пытаться быть невидимым для потенциальных убийц, насильников и психопатов с ножом, иконой или нагайкой...

"Нужно вопить во все горло-мы не такие как вы" - увы это не так, в вашем воображении если только. Суть ЛГБТ-активизма - продемонстрировать, что мы, люди, требуем равных прав.

"Либералы используют их для изменения традиционного общества" - а что такое "традиционное общество"? На каких-таких традициях оно сейчас существует?? И каким образом изменяется на самом деле?!

Зирка-Слюсареву
15 мая 2018 17:42

Вас побили.убилы,лишили прав ,голоса.....?Ну не надо вбивать окружающим свои идеи и убеждения...Идите ровно,дышите ровно и никто вас не заметит,как и миллионы других живущих и шагающих по тем же дорогам.Не пиартесь!Мне, например ,безразлично какой вы ориентации,лишь быне насильник и не педофил

Тамара
12 мая 2018 06:46

Никогда не надо молчать, когда тебя обвешивают в магазине, когда тебе врут, когда начинают тебе указывать, что делать!

Мария
15 мая 2018 13:56

Молчать конечно не надо, но и кричать на каждом углу о своей нетрадиционной ориентации тоже не стоит.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИсторииЛГБТЛонгридыНКОПрава человека