Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировчане попросили мэрию вернуть городу проданную часть парка Победы. Что ответили старые и новые власти

Кировчане попросили мэрию вернуть городу проданную часть парка Победы. Что ответили старые и новые власти

«Все уже совершено» и «Будет компромисс»

Катерина Клепиковская
Фото Натальи Вольной

Кировские общественники и депутаты 15 января обратились к главе администрации города Илье Шульгину с просьбой пересмотреть отчуждение участка в парке Победы, который в 2015 году продали строительной компании «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения». Ситуацию прокомментировали нынешний руководитель администрации Шульгин и прежний — Владимир Быков, при котором и был продан участок. «7x7» публикует ответы представителей старой и новой власти в Кирове.


Владимир Быков


— Любое ходатайство, любая инициатива имеет место быть. Но там уже все совершено, состоялся акт, заверенный, утвержденный судебными решениями. Эта инициатива будет рассматриваться, но эффекта, что кто-то что-то расторгнет, не будет без доброй воли того, кто этот участок приобрел. Инициатива имеет место быть, а что там будет — поживем, посмотрим.

 

Илья Шульгин


— Поскольку это вопрос достался мне в наследство, я обязан в этом разбираться. Понятно, что пока какое-то решение принято не будет, жители будут возмущаться и беспокоиться. Нужно посмотреть, как с этой многоэтажкой [на отчужденном участке строят высотный дом] все оформлено. Там, где дом строится, понятно, что есть разрешение на строительство, поэтому тут уж что поделаешь? Я так понимаю, что людей беспокоит то, что там возможна массовая застройка. Мы сейчас в активном поиске решения. Уже нащупан некий компромиссный вариант, который устроит всех. С одной стороны, есть группа лиц, которая этот участок приобрела по закону, состоялись все судебные решения, участки переданы. Пытаться это все обратно вернуть — это малоперспективно. С другой стороны, люди, которые купили [участок] и думают, что могут сделать там высотную застройку, тоже, наверное, ошибаются, потому что нельзя с людьми так поступать. Если люди просят, к этому нужно как минимум прислушаться. Намерения у администрации выдавать там разрешения на строительство нет. Это твердая позиция. Все еще в обсуждении, но по нормативам четыре гектара — это как раз площадь одного садика и одной школы. Я думаю, что будет компромиссный вариант.


В 2015 году власти Кирова продали 4 гектара парка Победы Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения (КЗОРС) за 338 тыс. руб. Фирма хотела построить там многоэтажные дома. Летом 2015 года кировские общественники провели масштабный митинг против решения о продаже и последующей застройки земли в парке. Жители были убеждены, что территорию парка необходимо обустроить, а не передавать под застройку.

В декабре 2015 года Кировский областной суд с подачи прокуратуры признал сделку купли-продажи земли незаконной. Администрация оспорила это, и в апреле 2016 года суд отменил решение суда. Прокуратура подавала апелляции, но безуспешно, участок остался в собственности КЗОРС.

Материалы по теме
Мнение
28 июн
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Жители карельской деревни за пять лет отправили 25 писем с просьбой отремонтировать муниципальную дорогу. Ответ один
Мнение
25 фев
1
Данила Грибов
Данила Грибов
24 февраля Путин объявил о военной спецоперации. До последнего были надежды, что этого не произойдет
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Альбина.
20 янв 2018 03:30

; ; гектара в городе по цене 4 -х соток пригородного садоводства! Это кому же так "свезло"?

20 янв 2018 04:05

Просто просить надо жестче. Чтобы и думать не могли отказать. А что там уже завершилось - виновные оплатят из своего кармана

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияКировская областьКировПротестСтроительствоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!