Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Три головы, два крыла, хвост и плуг: костромской претендент в президенты Владимир Михайлов открыл памятник свободе в виде мифического персонажа

Три головы, два крыла, хвост и плуг: костромской претендент в президенты Владимир Михайлов открыл памятник свободе в виде мифического персонажа

«Я кандидат, представляющий нищую и вымирающую Россию»

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко
Фото Алексея Молоторенко
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Костроме появился памятник свободе, созданный скульптором Александром Ереминым по идее предпринимателя, депутата, изобретателя и претендента на пост президента России Владимира Михайлова. 15 ноября в сквере Борьбы состоялась торжественная презентация бронзовой скульптуры, на которую собралось несколько десятков человек, включая корреспондента «7х7».

 

Триединство

Городские власти разрешили установить памятник в парке «Берендеевка», но церемонию открытия предложили провести в сквере Борьбы, сославшись на то, что в парке идет реконструкция по проекту «Городская среда», которая помешает публичному мероприятию.

 

Александр Еремин и Владимир Михайлов

 

Когда автор замысла вместе со скульптором церемонно сбросили с памятника покрывало, собравшиеся увидели, что свобода по Михайлову — это запряженный в плуг Змей Горыныч, символизирующий единство трех ветвей власти — исполнительной, законодательной и судебной.

 

Евгений Белозеров

 

Исполнительный директор выставочного зала костромского отделения союза художников Евгений Белозеров сказал о связи свободы с высокой культурой человека. Он назвал скульптуру «высокохудожественным произведением», а ее создателя охарактеризовал как популярного в России скульптора, работы которого представлены даже на Куликовом поле.

 

Александр Зайцев

 

Кандидат философских наук, политолог Александр Зайцев противопоставил памятник свободе расположенному в центре сквера памятнику костромским рабочим, расстрелянным в 1915 году.

— Я очень хочу, чтобы открытый сегодня памятник воплотился в реальность в XXI веке как ненасильственный путь завоевания и расширения свободы, — сказал он.

 

 

Вперед и с песней

Рассказывая об идее памятника, Владимир Михайлов напомнил, что философы обращались в основном к теме индивидуальной свободы человека, общественная же свобода привлекала их внимание куда реже. Чтобы исправить эту несправедливость, он и решил изобразить свободу как работу власти на благо общества, представив власть в виде сказочного персонажа.

Михайлов предложил объявить 2018 год годом борьбы за права и свободы граждан, а ежегодным днем борьбы за свободу сделать 3 марта — в этот день в 1861 году в России было отменено крепостное право.

 

 
 
 

 

— Совместно с Владимиром Волковым мы написали марш борьбы за свободу: я написал стихи, он — музыку, — сказал Владимир Михайлов и под сопровождение духового оркестра вместе с профессиональным певцом исполнил объявленное произведение.

Первое предложение — «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» и ритмическая основа навевали аналогию с советским маршем авиаторов, но остальной текст песни оказался оригинальным. Над сквером звучали слова припева:

«К свободе мы будем стремиться,

К великой, заветной мечте.

И чтоб нашей цели добиться,

Мы станем едины в борьбе!».

После торжественного митинга памятник свободе отправился на место своей постоянной дислокации — в парк «Берендеевка».

 

 

 
 
 

 

Ноябрьские тезисы

После церемонии состоялась пресс-конференция Владимира Михайлова. Интернет-журнал «7х7» публикует самые яркие цитаты претендента в президенты.

О свободе:

— Свобода — это прежде всего отсутствие страха.

— Свободу нельзя измерять процентами или говорить, что она есть у большинства: либо она есть у каждого члена общества, либо ее нет ни у кого.

Об участии в президентских выборах:

— Цель моей избирательной кампании — не стать президентом, а сделать Россию лучшей страной и экономически мощной. Если для этого будет необходимо стать президентом, я готов бороться за этот пост.

— Я кандидат, представляющий нищую и вымирающую Россию.

— Мне поступили предложения о выдвижении кандидатом в президенты от трех партий… Я в партии наигрался.

— За 20 лет участия в политике я ни разу ни у кого не взял ни копейки. И эту избирательную компанию веду на свои деньги.

О соперниках и своих шансах на победу:

— В рейтинге кандидатов в президенты на одном из сайтов я занимаю 8-е место.

— Когда нам сегодня говорят: «Кроме Владимира Путина нет никого», я с этим категорически не согласен.

— Один астролог предсказал победу на выборах человека с техническим образованием. А из всех кандидатов такое образование только у меня.

О борьбе с коррупцией:

— Чтобы искоренить взяточничество, нужно максимально снизить ответственность для взяткодателя, увеличить наказание для того, кто берет взятку, и ввести уголовную ответственность за сокрытие факта взяточничества.

О Крыме:

— Возможно, Россия и нарушила подписанное ей, Украиной, Великобританией и США соглашение о территориальной целостности Украины [имеется в виду Будапештский меморандум 1994 года]. Но сегодня Севастополь и Крым — это субъекты Российской Федерации. И сегодня нет механизма, как это изменить. Это очень больной вопрос, я бы оставил его решение другому поколению политиков.

О губернаторских амбициях:

— Не вижу себя на посту губернатора в сегодняшней системе власти, при которой главой региона может работать только человек без своего мнения.

О себе:

— Не боюсь быть смешным, но не хочу быть никчемным и жалким.

— Я не хочу переезжать в Москву, мне здесь нравится.


Реклама. Красивый элегантный галстук является неотъемлемым атрибутом делового костюма. Он подчеркивает ваш стиль и ваш статус. Большой выбор галстуков представлен на сайте https://galstukland.ru/products (Индивидуальный предприниматель Киселев Игорь Михайлович, ОГРНИП 317470400052489). Шелковый галстук прекрасно подойдет под любую рубашку.


 

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Боль от потери кого-то связана не с самой утратой объекта, а с утратой части нашей идентичности
Комментарии (16)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
16 ноя 2017 13:58

Особенно понравилась фраза: "За 20 лет участия в политике я ни разу ни у кого не взял ни копейки. И эту избирательную компанию веду на свои деньги". А ничего, что Михайлов - предприниматель и все его финансы - это прибыль от его деятельности, полученная путем постоянного повышения стоимости товаров и услуг? Деньги то получается - народные)

17 ноя 2017 01:43

Так любые деньги можно назвать народными) Михайлов - прежде всего, промышленник, зарабатывающий не торговлей, а производством. Что для нашего региона огромная редкость. Да и для всей современной России тоже.

Александр
16 янв 2018 17:27

Во многом Вы правы, Рудольф, но ощутимая масса средств, вложенных в это мероприятие, ни что иное, как экономия......на оплате труда собственным работникам.
Я считаю, что сначала нужно сделать "красиво" у себя, а потом замахиваться на Россию!

Анатолий
16 ноя 2017 14:02

"Один астролог предсказал победу на выборах человека с техническим образованием. А из всех кандидатов такое образование только у меня" - Ага, техническое образование... и купленный диплом!

Екатерина
16 ноя 2017 14:26

А я считаю, что Владимир Михайлов достойный претендент на пост Президента РФ, такие люди должны быть у власти

владимир
8 дек 2017 15:27

Мне уже 65 лет.В молодом возрасте меня прозвали "генератором идей" и за жизнь их у меня их придумано много .в основном - это общественно-политические и я знаю один способ как сделать Россию процветающей.но как добиться.чтобы меня кто-то выслушал для начала.а Интернетом я пока не пользуюсь .

АВтор
16 ноя 2017 14:39

Владимир Михайлов о губернаторских амбициях:
- Пусть лучше я сдохну....ноунеймом, чем буду таким, как СиСи.

Иван
16 ноя 2017 14:55

Соха (а это именно соха а не плуг) без пахаря не будет пахать землю. И этот человек еще называет себя изобретателем

Ивану
16 ноя 2017 22:06

Представь себе , Михайлов-изобретатель, отличный изобретатель. А кто ты?
Жаль что он не губернатор ( Ему люди верят. А с руководителем которому верят , легче переносить тяготы современной сволочной жизни.

Алексей
17 ноя 2017 10:00

Михайлов перед предыдущими выборами выступал в нашем округе.Наобещал всего,только бы проголосовали за него.После выборов слился ,вместе с обещаниями.Не верим таким людям больше.

Лёше)
17 ноя 2017 14:34

Вы не соврамши дня не проживёте) Михалов никуда не слинял, никуда не прятался. Всё что обещает, тут же выполняет. Свои благие дела, помощь людям попавшим в беду не афиширует. Округ, завравшийся Лёша, у нас с тобой один, но мы , избиратели, знаем, что любой из нас может всегда позвонить Михайлову и сказать о возникшей проблеме. Лёша, ты случаем, не на ул.Советской в информационно-аналитическом управлении живёшь?

Ирина Чубова
17 ноя 2017 21:51

Вот про любого депутата такое можно было бы написать под копирку, но не про Михайлова. Потому он и избирается из раза в раз, потому что просто так слова на ветер не бросает и если что-то пообещал, то сделает. У нас, например, детский городок поставил, как и обещал. А вы можете привести пример невыполненного обещания?

откуда
17 ноя 2017 12:28

откуда в дотационной Костроме миллионеры?

Виктор Епифанов
18 ноя 2017 10:44

В.Михайлов, - наверное, самый порядочный из всех в обл. Думе ! Что особенно важно - плюнул в рожу "ЕдР"исне !

Виктор Разумов
19 ноя 2017 20:12

Отличный памятник! Пусть будет напоминанием о том, что власти нужно пахать, а не играть в драконов, собирающих дань с народа.

Джакет
26 ноя 2017 19:41

Куча однообразных людей на фоне серых коммиблоков и снега открывает памятник красивому сказочному персонажу. Эх, Россия...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКостромаКостромская областьКультураОбществоПолитика