Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин на пикете в Йошкар-Оле: Я тоже до 2015 года сидел и смотрел телевизор

Лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин на пикете в Йошкар-Оле: Я тоже до 2015 года сидел и смотрел телевизор

Всероссийский автопробег дальнобойщиков прошел через столицу Марий Эл

Дмитрий Любимов, фото Анны Пятак
Фото Анны Пятак

В Йошкар-Оле на площади им. Никонова 31 июля состоялся пикет Объединения перевозчиков России (ОПР). Он был приурочен к автопробегу, который проводит лидер профсоюза дальнобойщиков Андрей Бажутин. 14 июня он заявил о намерении стать кандидатом в президенты России. На пикете побывал корреспондент «7x7».

 

 

 
 
 

 

К 19 часам на площадь имени Никонова пришли с плакатами несколько пикетчиков. Местные представители Объединения перевозчиков держали большие презентационные растяжки профсоюза. Участники автопробега — более компактные полотнища с лозунгами «Дороги не спасет „Платон“, лишь олигархам нужен он» и «Хватит врать, воровать, воевать».

 

 

К автопробегу и пикету присоединились представители Народного движения за жилье. Поддержать дальнобойщиков пришли основатель независимого рабочего профсоюза, гражданский активист Андрей Свистунов и несколько его коллег и ребята из местного штаба Навального.

— Мы никогда не состояли в правительстве, не были связаны с какими-либо олигархами. Мы обычные люди, — рассказал Андрей Бажутин. — Мы хотим поменять эту систему. У нас нет розовых очков, понимаем, что эта дорога сложная. Может быть, даже непреодолимая для нас. Посмотрим, какие препятствия будут нам чинить. Я тоже до 2015 года сидел, смотрел телевизор. Ездил в рейсы и смотрел телевизор. Сейчас не смотрю его вообще, интернету доверяю, но лишь отчасти. Мы вот здесь, на улице, среди людей. Для нас везде двери закрыты: мы в рамках нашего объединения пытались достучаться до правительства, аппарата президента. У нас в объединении взрослые мужики, они и «горячие точки» прошли. Мы обладаем собственным тяжелым транспортом. Нас знают, это хорошо.

 

Андрей Бажутин

 

Этот автопробег проходит в сокращенном виде: раньше в нем участвовали грузовые машины, сейчас — только две легковые и микроавтобус. В пробеге участвуют жители Мурманска, Вологды, Твери, Москвы, Санкт-Петербурга. Финансируется акция на собственные средства участников и пожертвования граждан. На встречах с жителями городов дальнобойщики говорят о разных проблемах, в том числе о жилье и дольщиках.

— Нас в начале активно поддерживали коммунисты. Я встречался с Родиным, Рашкиным [Владимир Родин и Валерий Рашкин, депутаты Госдумы от КПРФ]. Но, скорее всего, они не будут нас поддерживать в дальнейшем, так как мы заявляем о том, что существующая партийная политическая система в стране прогнила. Мы категорически против той структуры, что создана в стране сейчас. Считаем, что будущее за общественными объединениями, которые должны выдвигать народных депутатов. Это, наверное, наиболее позитивный опыт из позднего СССР, который можно перенять. Должна быть сменяемость власти, — считает Бажутин.

По его словам, интересы ОПР и Алексея Навального пересекаются, в его акциях участвовали дальнобойщики, водители на пикетах в Москве размещали на своих машинах плакаты с уточками [резиновая уточка — один из символов акции «Он вам не Димон», участники требовали от власти ответов на фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре России Дмитрии Медведеве].

— В 2015 году был наш лагерь в Химках — все наше движение началось оттуда. Навальный подавал заявление в Арбитражный суд по поводу раскрытия договора концессии, наши ребята многие при этом присутствовали. Он хотел приехать в наш лагерь. Но у нас была цель — удержать лагерь, а приезд того же Навального — мы не знали, как это повлияет, позитивно или негативно. Поэтому мы отказали ему. В результате возникло небольшое недопонимание, возможно, — рассказал лидер ОПР. — Сейчас мы не говорим, что Алексей Навальный делает что-то не так. Мы видим немного по-другому ситуацию. Это касается, например, единого кандидата. Он может не дойти до выборов — вот эти самые товарищи (показывает на наблюдающих за пикетом сотрудников правоохранительных органов) могут не пустить. Если не будет этого кандидата — то что тогда остается? Нужны кандидаты от движений, объединений, люди из народа пусть выдвигаются. Посмотрим. Пусть регистрируются, а дальше будем решать, кого поддерживать.

 

 

 
 
 

 

Объединение перевозчиков России проводит с 27 марта бессрочную стачку дальнобойщиков. Их требования включают шесть пунктов: от отставки правительства и выражения недоверия президенту страны, отмены системы «Платон» до обоснования расчетов размера акциза на топливо.

Следующий пункт назначения автопробега — Нижний Новгород.


Реклама. На экранах телевизора можно увидеть огромное количество различных теле-шоу. Одним из популярных является проект «Дом-2». Чтоб узнать последние новости, можно перейти на сайт http://dom2on.ru. Приятного просмотра.


 

* В материале упомянуты организации Фонд борьбы с коррупцией, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
28 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Вопрос о снижении налогов для школ Псковской области
Мнение
13 сен
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
По итогам выборов в городскую думу псковское «Яблоко» заняло третье место
Комментарии (10)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Да
1 авг 2017 17:06

может всё таки придут новые силы в 2018 году ? Вроде народ начинает думать.

Сторож
7 сен 2017 15:27

( Вроде народ начинает думать.)

Не народ начинает думать, а народу начинают смуту "впаривать".

интересно
1 авг 2017 18:50

Эти малолетние подростки с плакатом вобще знают что такое платон? очередные выскочки, какой кандидат что эти кандидаты могут сделать кроме как пикеты шарики и прочая ерунда

Сторож
7 сен 2017 15:31

( Эти малолетние подростки с плакатом вобще знают что такое платон?)

Откуда? Малолеткам лишь-бы энергию свою использовать да на учебу не ходить.
Вот такие как Навальный, Бажутин, Свистунов и вся эта шваль, и цепляются за малолеток.

колхозник
1 авг 2017 19:52

а с разноцветным флагом , что тоже платона пугал ?

Сторож
7 сен 2017 15:32

( а с разноцветным флагом , что тоже платона пугал ?)

Это их лидер!

1 авг 2017 22:30

Движение ОПР - сигнал роста классового сознания в России. А их требования - пример классовой борьбы. Пересечение интересов ОПР и Алексея Навального - пример политического компромисса в поиске союзников в этой борьбе. И это исторически закономерно. Нет сомнения, что существующая политическая система попытается маргализировать нарастающее движение трудящихся, как это случилось с Occupy Wall Street.

ВладимВладимыч
2 авг 2017 06:46

Сергей Щеглов, у вас , наверное , и высшее образование имеется ?

Сторож
7 сен 2017 15:38

( Движение ОПР - сигнал роста классового сознания в России.)

Еще один комуняка забормотал...
Твоего ленина уже давно нет. И в мавзолее валяется его мумия проспиртованная. А ты кланяешься мумии.
Вывод один, ты идолопоклонник!

Дааааа
2 авг 2017 07:44

Не впечатлили

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПлатонАкцииМарий ЭлДольщикиЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!