Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Избирательная кампания-2017. Кто планирует побороться за пост губернатора Кировской области

Избирательная кампания-2017. Кто планирует побороться за пост губернатора Кировской области

Инфографика «7х7»

Денис Стрелков, иллюстрации Кирилла Шейна
Иллюстрация Кирилла Шейна
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Спустя пять дней после того, как Законодательное Собрание Кировской области назначило досрочные губернаторские выборы, в избирательную комиссию региона начали поступать документы от кандидатов. Кто заявил об участии в выборах на высший пост области — в инфографике «7x7». 

 

 

Первым о намерении участвовать в выборах рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев. Он приехал в регион в июле 2016 года, через месяц после отставки экс-губернатора Никиты Белых, арестованного по подозрению в получении взятки. До этого он возглавлял Росреестр, был бизнесменом, работал в Совете Федерации и КГБ. «7x7» подробно писал о карьере Игоря Васильева. 

 

 

Николай Барсуков является первым секретарем партии «Коммунисты России» и депутатом Юрьянской районной думы на непостоянной основе. Основным местом работы Барсукова указана общественная организация «Студенческие строительные отряды Кировской области», где он занимает должность командира штаба. Информации о деятельности этой НКО в интернете мало. На сайте и в группе во «ВКонтакте» у схожей по названию организации «Студенческие отряды Кировской области» никакой информации о Николае Барсукове после 2015 года не встречается. В 2015 году он упоминался как экс-председатель правления. 

 

 

Антон Долгих — директор региональной общественной организации «Центр правовых экспертиз и защиты прав потребителей». В 2012 году был избран в Координационный совет российской оппозиции.

 


Есть еще два человека, которые заявили, что будут участвовать в выборах губернатора. Но на сайте избиркома информации о них пока нет.

 


 

Первый секретарь регионального отделения КПРФ Сергей Мамаев был депутатом Государственной Думы шестого созыва. Сейчас он депутат Заксобрания Кировской области. В 2014 году участвовал в выборах губернатора Кировской области, где набрал 15,99% голосов, заняв второе место после Никиты Белых. В 2015 году участвовал в выборах главы Республики Марий Эл, где набрал 32,31%, уступив Леониду Маркелову. 13 июня Мамаев сообщил корреспонденту «7x7» о планах участвовать в избирательной кампании в Кировской области.

Депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов состоит в партии ЛДПР. В Госдуме с 2007 года — депутат пятого, шестого и седьмого созывов. С 2016 года входит в комитет по экологии и окружающей среде. В 2014 году участвовал в выборах губернатора Кировской области, где набрал 9,92% голосов, уступив Никите Белых и Сергею Мамаеву. В 2015 году участвовал в выборах главы Марий Эл, где уступил Леониду Маркелову и Сергею Мамаеву, набрав 7,14% голосов. 3 марта в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» объявил о желании баллотироваться на пост губернатора в 2017 году. О его карьере подробнее можно прочитать в лонгриде «7x7». 

 


Выборы губернатора в Кировской области состоятся 10 сентября 2017 года.

Материалы по теме
Мнение
15 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Спорт может стать болезненной зависимостью
Мнение
8 мая
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Оборонительная линия финской армии в Карелии
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Антон Долгих
15 июн 2017 03:59

Вообще-то первым документы в облизбирком подал я. 9 июня, в пятницу.

Привет из Марий Эл!
17 июн 2017 19:18

Удачи! Будем держать кулачки!

Антону Долгих
23 июн 2017 10:24

Антон, ты молодец! Яранск с тобой! Смотрим твои видео на ютубе! Удачи!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВасильевВыборыКировКировская областьПолитика