Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «А где Жириновский?!». Агитпоезд ЛДПР простоял в Рязани 50 минут

«А где Жириновский?!». Агитпоезд ЛДПР простоял в Рязани 50 минут

Памятные подарки с символикой партии достались только детям и нескольким старикам

Екатерина Вулих, фото автора
Фото Екатерины Вулих
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Поезд Жириновского» с многообещающей надписью «Едем ко всем! Слышим каждого!» остановился на железнодорожном вокзале «Рязань-I» в воскресенье вечером, 30 апреля. Для беседы с избирателями прибыл депутат Госдумы от фракции ЛДПР, кандидат в губернаторы Александр Шерин с юристами, которые принимали письменные жалобы от граждан. Рязанцам обещали, что самые серьезные вопросы будет рассматривать лично Владимир Жириновский. Корреспондент «7x7» побывала на встрече.

 

 

 
 
 

 

Поезд должен был прибыть в 20:10, но люди собрались задолго до назначенного времени. В руках у многих уже были заготовленные письменные обращения, другие пришли на мероприятие впервые, поэтому мечтали рассказать о наболевшем с глазу на глаз Владимиру Вольфовичу.

В прошлый приезд поезда в Рязань Шерина встречали обманутые дольщики. На этот раз на перроне ожидали родители особых детей, которых не принимают в общеобразовательные школы. Взрослые и дети держали плакаты «Всех на дом не загонишь! Детям с РАС нужен школьный класс!», «Мой брат аутист. Он хочет учиться», «Наши дети хотят жить и учиться как все» и другие, привлекающие внимание к проблемам детей-аутистов.

— А где детские площадки? А почему мусор во дворах? У меня ребенок не в песке, а в окурках копается! — несколько раз повторил слегка нетрезвый молодой человек.

— Как завод «Химволокно» закрыли, так уже несколько лет не могу доказать, что свой «букет заболеваний» получила на производстве, — еле слышно говорит пожилая женщина, опирающаяся на палочку.

— А я поблагодарить пришел. Меня в конторе по установке пластиковых окон обманули, так юристы от ЛДПР мне помогли заявление в прокуратуру написать, — сообщил известный в городе незрячий Владимир Крысанов, который пришел на вокзал со своим поводырем — лабрадором Диком. — Денег обратно я пока так и не получил, но спасибо за помощь сказать нужно.

Агитпоезд сначала оповестил о прибытии гудком, затем показался сам. Толпа людей заметалась вдоль вагонов, пытаясь выяснить, в каком же едут «самые главные». Вскоре выяснилось, что нужно бежать на привокзальную площадь, и народ побежал.

 

 

 
 
 

 

Александр Шерин поприветствовал рязанцев «от всей оппозиционной партии ЛДПР» и напомнил байку про три конверта, которые уходящий губернатор передает новому. На первом конверте написано «Открой, когда вступишь в должность», на втором «Открой, когда будет трудно», на третьем «Открой, когда будет очень трудно». В первом конверте оказывается совет валить все на неумелые действия предыдущего главы региона, во втором — наказ пообещать народу светлое будущее, в третьем — готовить три конверта. Рязанцы смеялись и аплодировали.

Шерин объявил, что будет участвовать в сентябрьских выборах губернатора Рязанской области, и рассказал «одну примечательную сенсационную новость»:

— Когда мы хотели дать объявление в районных газетах о том, что прибывает наш спецпоезд, попросили министерство печати нашей области предоставить нам счет, нам выставили счет. Для того, чтобы дать объявления в десяти районных газетах, мы должны были заплатить 1 миллион 720 тысяч рублей. Естественно, мы от этого отказались. Почему так происходит? Да потому что сегодня политическая система немножечко напоминает наше с вами общение. Вот вы — оппозиционная партия, а я — «Единая Россия», допустим. Я хочу себе сделать громче колонки, и вас вообще никто не услышит. Будет слышно только меня. А мы хотим, чтобы всех жителей Рязанской области слышала власть.

Дальше он говорил о том, что партия ЛДПР часто критикует власть, что ни одному рязанскому единороссу президент не доверил пост временно исполняющего губернатора — вероятнее всего, из-за того, что партия себя дискредитировала. Напомнил о скандалах, связанных с «Водоканалом» и Есенинскими местами, провале асфальта на площади Победы и многих других случаях. О проблемах детей-сирот и детей, больных аутизмом, которые по федеральному закону могут учиться в общеобразовательных школах вместе с другими детьми, но их туда не пускают, об уничтожении детских оздоровительных лагерей и дороговизне спортивных секций, подконтрольности прессы и необходимости восстановления зданий Торгового городка — обо всем этом Шерин говорил в течение 50 минут.

— Вот вы говорите, говорите, а где зарплаты? А где дороги? Говорите вы все красиво! — раздавался неоднократно голос из толпы.

— А где же сам Жириновский?! — вторил другой голос.

Шерин предположил, что выкрики направлены на срыв встречи с избирателями, и обрисовал в общих чертах замечательное будущее, которое ждет рязанцев в случае победы партии ЛДПР на сентябрьских выборах.

За время выступления юристы партии успели принять заявления ото всех желающих.

Молодой человек в одежде с символикой партии подхватил пакеты с подарками и «вышел в народ». Его быстро окружила толпа людей.

— Успокойтесь, разойдитесь, подарки только детям! — осадил всех молодой человек, расстроенные люди начали расходиться с привокзальной площади.

Выезжающих с платной стоянки, вокруг уже были скандалы, ждал неприятный сюрприз: оператор отказался учитывать первые 15 минут «бесплатной» парковки и насчитал выезжающим сразу за два часа пользования стоянкой — по 60 рублей с автомобиля. 

Материалы по теме
Мнение
8 апреля 2015
1
Сергей Бизюкин
Сергей Бизюкин
Спецпоезд ЛДПР высадит в Рязанской области десант из депутатов Госдумы
Мнение
18 марта
Олег Козловский
Олег Козловский
Не склонен сходу верить вчерашнему заявлению Путина о том, что он согласился обменять Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЛДПРОбществоРязанская областьРязань