Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре выбрали нового представителя Коми в Северо-Западном регионе. Что он делает и чем полезен для республики

В Сыктывкаре выбрали нового представителя Коми в Северо-Западном регионе. Что он делает и чем полезен для республики

Валерия Кюршина сменил бывший руководитель Ростехнадзора в СЗФО Сапрыкин

Максим Поляков
Фото spb.rkomi.ru

Во благо республики

Депутаты Госсовета Коми на сессии 20 апреля проголосовали за назначение бывшего руководителя Ростехнадзора в СЗФО Константина Сапрыкина новым представителем Коми по Северо-Западному региону. Его кандидатуру днем ранее внес на утверждение глава региона Сергей Гапликов, а представил — руководитель администрации губернатора Михаил Порядин.

Как пишет «КомиОнлайн», главной задачей Сапрыкина будет привлечение инвестиций.

— В Санкт-Петербурге, как мы знаем, сконцентрирована значительная часть подразделений федеральных органов власти, — сказал Порядин, обращаясь к депутатам Госсовета 19 апреля. — Константин Александрович знаком со спецификой работы федеральных государственных органов, значительное время возглавлял управление Ростехнадзора в СЗФО, работал в сложных условиях переходного периода административной реформы правительства, принимал непосредственное участие в введении в действие нового административного кодекса. Константин Александрович готов работать во благо республики, направить свой опыт, наработанные связи на реализацию задач, которые стоят перед представительством и республикой. Мы уделяем серьезное внимание развитию инвестиционного блока, Константин Александрович уже сейчас, еще до назначения, серьезно помогает нам с привлечением инвесторов в республику.

По словам руководителя администрации главы Коми, Сапрыкин уже начал работу над двумя проектами — возможным развитием аэропорта Соколовка и над системой «Безопасный город».

В итоге за утверждение Сапрыкина проголосовали 23 депутата, двое — против, один воздержался, один не голосовал. Предыдущий руководитель постпредства Валерий Кюршин ушел со своего поста в конце марта.

 

Инновационный потенциал и пресс-туры

Закон о представительствах Коми был принят в конце 2002 года. В документе говорится, что «эти органы содействуют развитию внешних связей региона, представления и защиты интересов, органов госвласти, защиты интересов жителей и организаций Республики Коми». Содержатся постпредства за счет бюджета региона. 

Более детально понять, чем занимается представительство, можно из плана его работы на год. В нем несколько больших разделов. 

В первом указано, что руководитель представительства в Санкт-Петербурге налаживает сотрудничество с полпредом президента в СЗФО, дипломатическими представителями других стран и торговыми представительствами России за рубежом.

Второй блок посвящен продвижению региона в нескольких областях: это рассказ об экономическом, инвестиционном и инновационном потенциале региона (участие во всевозможных выставках и форумах), организация тематических мероприятий на темы, важные для отраслей региона (участие в рабочих группах), организация культурно-деловых и пресс-туров в Коми и из Коми, содействие подписания соглашений о сотрудничестве (с представителями других стран, регионов или коммерческих компаний), создание положительного имиджа Коми в медиа-пространстве (подготовка публикаций, интервью, пресс-релизов).

В третьем блоке прописано, что должно сделать представительство в Санкт-Петербурге, чтобы получившие образование специалисты вернулись жить и работать в Коми (работа с вузами, студентами, соглашение с работодателями).

В следующих блоках рассказывается о поддержке землячества Коми в Санкт-Петербурге (праздники и собрания земляков) и работе по приему граждан.

Затраты на работу постоянного представительства в 2016 году составили около 36,5 млн руб. Из них почти 29 млн руб. — это зарплата сотрудников и специалистов, привлеченных для работ по контракту. 

Среди партнеров постпредства — несколько торгово-промышленных палат из регионов, коммерческие компании, финно-угорский этнокультурный парк в селе Ыб Сыктывдинского района Коми и нацпарк «Югыд Ва».

Материалы по теме
Мнение
1 май
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Насколько сильно пострадали женщины?
Мнение
28 мар
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Последний поезд, соединявший Россию и Европу, прекратил свою работу
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
От Коми
20 апр 2017 18:58

представители уже в каждом кишлаке, а толку ноль.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!