Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Новый губернатор Рязанской области Николай Любимов — что мы о нем знаем

Новый губернатор Рязанской области Николай Любимов — что мы о нем знаем

Лучшие цитаты врио и послужной список

Даниил Кузнецов
Николай Любимов
Фото калужского отделения «Единой России»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Президент России назначил временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области выходца из Калужской области Николая Любимова. Произошло это 14 февраля, указ был опубликован вскоре после заявления о досрочном уходе в отставку прежнего губернатора Олега Ковалёва. Мы собрали самую важную информацию — чего ждать рязанцам от нового главы региона?

 

Карьера

Николай Любимов построил свою карьеру неподалеку от нового места службы — в Калужской области, это выделяет его из списка последних назначений президента. Новые главы Пермского края, Бурятии и Новгородской области непосредственно связаны со своими регионами.

Любимов сразу после окончания исторического факультета Калужского педуниверситета возглавил научно-исследовательский сектор в родном вузе. С 1997 года на госслужбе — начинал главным специалистом правового отдела, поднялся до министра экономического развития Калужской области. В 2007 году был избран городским головой (аналог должности мэра) Калуги. С декабря 2010 по сентябрь 2015 года занимал должность заместителя губернатора Калужской области. Год был депутатом от «Единой России» в Законодательном собрании Калужской области, был его председателем. В 2016 году избрался в Госдуму по территориальной группе Калужской, Брянской, Тульской и Смоленской областей. Все эти факты приведены в официальной биографии чиновника на сайте калужского отделения партии «Единая Россия».

 

Избранные цитаты

Калуге Николай Любимов посвятил большую часть жизни. Журналисты сайта «Калуга 24» в июле 2015 года даже собрали целый сборник лучших выражений нового губернатора из его интервью, где он рассказал о своей учебе в Англии, предпочтениях в одежде, отношении к церкви, плавании и любимом политике [спойлер: не о Владимире Путине]. Мы выбрали самые характерные из цитат:

«В детстве у меня не было дразнилки, разве что звали „Любим“. Но в нашем классе мало у кого было прозвище. А вот сейчас младшая дочка порой зовет меня „Толстый“».

«Был в моей жизни серьезный выбор — в бизнес или в госструктуру. Заработать много денег или заняться чем-то интересным, чем я хочу. Как видите, я выбор сделал».

 «Когда я понял, что стал мэром города, я подумал: „Попал“».

«Пожалуй, Калуга мой любимый город. По крайней мере, в России. Нам есть чем гордиться. Все знают, где такая Калуга, ничего объяснять не надо. Все сразу говорят: „О! Да это же Калуга!“».

«Я никогда не старался выучить гимн Калужской области. Мне более-менее нравится оркестровка, но если бы я был поэтом, мне кажется, стихи я написал бы лучше».

«С кризисом пришлось отказаться от дорогой одежды. Я люблю одеваться от Armani, Burberry, но в мою последнюю поездку я смог позволить себе только шарфик».

«Меня восхищают звезды. Они заставляют меня на время расстаться со своим прагматизмом. Под звездным небом я становлюсь романтиком».

«Я редко хожу в церковь, думаю, что в разговорах с богом посредник не нужен».

«Когда я учился в Лондоне, я бросил курить. Когда мне хотелось затянуться, я бегал по Гайд-парку. Мне было несложно это делать там потому, что там меня никто не знает. А здесь все уже по-другому».

«Мой любимый вид спорта — плавание, потому, что пловцы не потеют. Всегда чистый!».

 

О семье 

Николай Любимов женат, воспитывает двух дочерей Алёну и Валерию. В Facebook-аккаунте, который, вероятно, принадлежит его супруге Оксане Любимовой, указано, что она также родом из Калуги и училась в Калужском педуниверситете.

Вот совет от четы Любимовых, который они давали в интервью «Комсомольской правде» в 2009 году:

— Самое главное — относиться к любимому человеку с пониманием и не бояться признавать свои ошибки. Не нужно оставаться в плену своих амбиций. Это глупо, потому что из-за какой-то мелочи можно обидеть дорогого человека и потерять его навсегда.

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Интервью с доносчицей на Сашу Скочиленко — это какая-то феерия жестокости и абсолютной глупости
Мнение
3 декабря 2023
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Военно-промышленный комплекс оказывает огромное негативное влияние на экологическую обстановку
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
молох
15 фев 2017 13:17

и вот вот етого романтика хотят во власть. А где путинские скрепы---служба в армии, учеба только в наших вузах, романтика только по своему, потребление всего нашего....... А этот недоучка педагог с ещё своей педагогичкой что могут дать калуге. Прям как в фильме матильда---царю дана такая ответственность, а он роется в любовной шелухе. МДЯ

Молодец выслужился..
Когда он был мэром Калуги на правый берег строили мост, под расселения попала деревня, удивительным образом треть сотрудников его администрации оказалась прописана в этих домах и все получили новые квартиры за госсчет.. В ночь когда его штаб единороссов праздновал его победу на выборах мэра , трое под шафе сели на джип фольксваген туарег и прямо у здания мэрии раздавили 9 модель жигулей насмерть молодая пара парень и девушка. Сотрудник мэрии был за рулем сел и вроде уже вышел, ходили слухи, что и избранный мэр был в той машине.
На правом берегу в Калуге в коттеджном поселке (для высоких чиновников) него свой замок, а сосед через забор Председатель областного суда.

Станис
7 мая 2017 12:52

Вы ему скажите, чтобы поставил вопрос о переносе обувной фабрики.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКалужская областьПолитикаРязанская область