Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Пострадавшей в Тунисе россиянке отказали в возвращении на родину

Пострадавшей в Тунисе россиянке отказали в возвращении на родину

Причиной отказа стала задержка в оформлении медицинских документов

Татьяна Батова, фото vk.com
vk.com

Двадцатисемилетняя жительница Костромы Татьяна Батова, попавшая в больницу в Тунисе, не может вернуться на родину с мужем и маленьким ребенком из-за отказа страховой компании, сообщил интернет-журналу «7x7» супруг пострадавшей Евгений Батов.

На отдых в Тунис молодые супруги Татьяна и Евгений Батовы улетели 22 августа с двухлетней дочкой. Они планировали вернуться домой 1 сентября. Но в разгар отпуска на курорте произошло ЧП: 27 августа молодая мама неожиданно упала в отеле и потеряла сознание.

— Я побежал на ресепшен, чтобы вызвать скорую. Но они вызвали только врача за отдельную оплату. Врач по факту приехал через минут 40 и только тогда вызвал скорую, которая ехала еще два с лишним часа. В больницу ее увезли только через три часа, где сделали МРТ, но до сегодняшнего времени жене до сих пор не поставили диагноз, — рассказал Евгений Батов.

Врачи сообщили, что у молодой мамы на отдыхе, скорее всего, произошел внезапный инсульт: Татьяна полностью потеряла речь, ее тело парализовано.

Случившееся стало для семьи Татьяны полным шоком: у костромички, по словам супруга, никогда не было проблем с давлением и каких-то предпосылок для инсульта. Но оказывается ли россиянке в больнице квалифицированная помощь или же она просто лежит обездвиженная в палате, мужу с дочкой никто не сообщает. Евгений Батов предполагает, что после случившегося его жене потребуется длительная реабилитация в России с привлечением хороших врачей, и чем раньше эта реабилитация начнется, тем больше у Татьяны будет шансов на возвращение к нормальной жизни. Пока же Татьяна находится в Тунисе, драгоценное время уходит.

— Мы сейчас находимся в городе Сусс. Посольство на наши звонки не отвечает. Только через гида смог с ними связаться. Обещали перезвонить, но до сих пор не отвечают. В страховой говорят, что не могут вывезти ее на родину из-за того, что у них нет подтверждения диагноза из больницы. Я один остался с двухлетним ребенком на руках и мечусь между всеми службами и больницей. Я понимаю, что обращение в СМИ делает нашу историю достоянием гласности, но нам очень нужна помощь в скорейшем возвращении домой, — рассказал Евгений Батов.

Материалы по теме
Пост
6 ноя 2015
Андрей Кустов
Андрей Кустов
ТАСС. Молния.Вот и наш директор ФСБ останавливает полеты в Египет. 45 тысяч наших туристов будут эвакуированы
Пост
8 мар 2011
4
Руслан Глобу
Руслан Глобу
Из-за подготовки к юбилею "мирного освобождения" власти закрыли Тибет для иностранных туристов
Мнение
7 апр 2011
6
Анна Петракова
Анна Петракова
Туристы приехали в недостроенный аэропорт
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Людмила
30 авг 2016 14:37

У нас видимо спасение козла,покусанного тигром,важнее жизни молодой женщины,там сразу приняли срочные меры и доставили САМОЛЁТОМ в Москву на лечение.

Настя
30 авг 2016 22:03

Людмила,в десятку!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеТуризмЗаграницаКостромаСоциалкаКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности