Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировские активисты ПАРНАСа выступили в поддержку Никиты Белых

Кировские активисты ПАРНАСа выступили в поддержку Никиты Белых

У здания мэрии состоялся пикет

Наталья Вольная
Фото Натальи Вольной

Уже в третий раз активисты кировского отделения ПАРНАСа вышли с пикетом в поддержку российских политзаключенных. Акция началась 6 июля у здания мэрии в 16:30. На этот раз поводов для разговоров было больше из-за ареста губернатора Кировской области Никиты Белых.

 

 

Председатель регионального отделения партии Вадим Ананьин рассказал, что по делу о массовых беспорядках на Болотной площади (произошли в 2012 году) осуждены 33 человека, четверо до сих пор сидят в тюрьмах. Он добавил, что активисты будут выходить с пикетами до тех пор, пока в России будут политзаключенные.

 

Вадим Ананьин

 

Ананьин считает, что дело Никиты Белых тоже можно отнести к политическому.

— Хоть Белых и не числится политзаключенным, но политическая составляющая и мотивация в этом деле есть. Я уверен, что без разрешения Кремля так просто перед выборами губернатора не посадят. Я доверяю словам Белых, что он не виновен. У каждого губернатора есть так называемая «черная касса»: он может владеть фондом, собирать с предпринимателей средства. И если садить, то нужно садить всех губернаторов и мэров. Они все в России сидят на крючках.

По мнению Вадима Ананьина, Белых нужно было оставить под домашним арестом, а не помещать в СИЗО. 

С председателем согласилась активист партии Надежда (свою фамилию она называть не стала). Женщина держала в руках плакат с надписью «Свободу политическим заключенным». Она уверена, что жители города должны знать о событиях на Болотной. 

— К делу Белых отношусь отрицательно, — рассказала женщина. — Если у нас есть закон, то он должен распространяться на всех, а когда это делается выборочно — это неправильно. Вот фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального уже столько вскрыл фактов вопиющего воровства. Но это все остается в тени. Белых пришел в нашу область с самыми благими намерениями, и буквально как у птицы был прерван полет. Конечно, очень все туманно и странно. Пока не узнаем правды, обвинять его непорядочно. 

Пенсионер Виктор Афанасьев держал в руках портрет Михаила Ходорковского

— Я устал жить в такой России, везде запреты, — с сожалением отметил Афанасьев. — Я знаю Белых, он не может быть взяточником, никак, я в этом уверен. Это все борьба подковерная в верхах. 

 

 

 
 
 

 

— Я не владею полной информацией по делу Белых. Возможно, здесь есть наличие политической составляющей. Я верю фактам. Они говорят о том, что Белых взяли в передаче денежных средств, — сказал член ПАРНАСа Ярослав Шитов. — Я знаю, что в Конституции есть понятие «презумпции невиновности». До вступления в силу обвинительного приговора суда он не виновен. Я вышел, чтобы привлечь внимание общественности к столь резонансному событию. Это, скорее всего, самое эпичное, что случилось за историю существования Кировской области: ни при царе, ни при советской власти, ни в новейшей истории руководство региона не сажали. У меня негативное впечатление. Лично я доверял Никите Белых, как и большинство кировчан, кто за него голосовал.

Некоторые прохожие останавливались, чтобы прочитать информацию на плакатах и на кубе.

— Теперь и соседи погорели, — заметил один из них. Мужчина рассказал, что приехал из Коми, представился Эльсуром Масагуровым. — У нас посадили все руководство республики. Брал Белых или нет — неважно, это произошло. Просто так таких людей «не закрывают». Но акции нужны в поддержку, думаю, люди не хотят верить в происходящее.

Губернатора Никиту Белых задержали по подозрению в получении взятки 24 июня, на следующий день его арестовали. По версии следствия, губернатор лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере (400 тыс. евро) за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» (АО «НЛК») и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» (ООО УК «Лесхоз»).

В Кирове уже прошли пикеты как за освобождение, так и за отставку губернатора.

6 июля Мосгорсуд подтвердил законность ареста Никиты Белых. 

Материалы по теме
Мнение
9 ноя
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Можно вообще запретить литературу. Вдруг люди еще будут читать книги, анализировать, спорить
Мнение
18 ноя
Павел Чиков
Павел Чиков
Внесены поправки в Положение о порядке прохождения военной службы
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ввв
6 июл 2016 22:19

убогие кому служите, если допускаете мысли о черной кассе губернатора. а если это деньги для области, т о почему нал и в валюте? так что не надо из уголовного дела пытаться лепить политику.

впм
6 июл 2016 22:27

Вор должен сидеть в тюрьме!!!Золотые слова )

Кировчанин
6 июл 2016 23:57

Жителей области учат, каким хорошим был Белых губернатором уроженец Республики Коми Эльсур Масагуров и Надежда из Заполярья. Это просто шедеврально. Хорошо демонстрирует всю сущность политического режима, существовавшего при Белышке. Нас 7 лет учили жизни заезжие политтехнологи и "специалисты мирового уровня" типа Гайдар или Веснина.

Да ещё и "болотников" зачем-то кинули в одну корзину госчиновником. Помнится, когда простой наш кировский парень Лёня Ковязин сидел по "болотному делу", совесть нации, солнце либералов и звезда демократов Белых отказался за него поручаться: http://old.7x7-journal.ru/item/21169

Впрочем, куда уж нам, кировчанам до "илиты" типа Белых и его заезжих друзей.

7 июл 2016 00:21

Вся вятская оппозиция встала на защиту Белых

Нашли
7 июл 2016 13:09

кого защищать))) Этого коррупционного чиновника давно пора посадить за все его деяния.

Парнас -
7 июл 2016 13:12

это либеральная партия. Естественно, что именно активисты-либералы и встают на защиту ворюг и казнокрадов. Вместе воруют.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировская областьБелыхПАРНАС
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности