Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Я брала себе друга». История овчарки Рэма и Галины Дядичко

«Я брала себе друга». История овчарки Рэма и Галины Дядичко

Первый рассказ о собаках, которых взяли из сыктывкарского приюта «Друг»

Максим Поляков
Фото Максима Полякова

Интернет-журнал открывает серию публикаций о жителях Сыктывкара, которые взяли собак из приюта «Друг». Животные оказались в приюте по разным причинам: их выкинули, оставили на улице, они потерялись; многие из них были в очень плохом состоянии. В новом доме у собак дела пошли на поправку. Корреспондент «7x7» выяснял у сыктывкарцев, зачем они взяли животных с трудной судьбой и как те живут в новых условиях.

Сегодня истории овчарки Рэма и Галины Дядичко.

 

Джин

Я прожила со своей первой собакой 19 лет. В том году проводили пса в последний путь. Он появился так. У нас был семейный праздник, приехал дядя. Мы выходим в коридор встречать гостей, а он говорит: «Давайте мне рубль». Мы не понимаем, в чем дело. А у него из-за пазухи появились нос и уши. Дядя достал таксу. Назвали Джином.

Он был от рабочих родителей, соответственно, и качества такие ему достались. Когда мы выходили гулять, то каждая нора и дырка были нашими. Пес любил детей. Воспитанием занимались мы с отцом, а мама его баловала. До 18 лет был в здравии, но потом начал сдавать. В последний год он был слепой и почти глухой, но своих узнавал. Подойдет, потрется — свои.

 

Рэм

 

 

Я состою в группе во «ВКонтакте» приюта для собак «Друг». Там появился пост о том, что нашли немца в ужасном состоянии. Он был в колтунах, весь грязный. Собаку просто привезли и выкинули около приюта. Он был в очень плохом состоянии.

Его нашли зимой, а когда стало чуть потеплее, я предложила своим напарницам постричь его, убрать колтуны, помыть. Мы работаем в компании по стрижке животных. Меня поддержали, мы договорились с приютом, его привезли.

Он был похож на огромный валенок: напуганный, не понимал, куда его привели. Мы стали его вычесывать. Стало понятно, что к собаке никогда не притрагивались. Он всего боялся, поскуливал, но агрессии не проявлял. Вычесали, постригли и потом пошли с ним мыться. Он очень боится душа. Там такие песни были [улыбается]. После душа мы включили компрессор, и такое ощущение, что он всю жизнь там провел.

И я просто влюбилась в эту собаку.

Я пришла домой, стала показывать мужу картинки, уговаривать его. Мне его стало жалко. Во-первых, немец это мечта детства, это элитная собака. А как мы его помыли, так это стал красавец. И муж согласился.

Его зовут Рэм — Рэмбо. В приюте его назвали Немо, но мне было не очень удобно выговаривать кличку. Да и для такой собаки она не очень солидная. А потом пришли дети, сказали, что он будет не Рэм, а Рэмбо. Вот так и получился Рэмбо.

Мы поместили его в вольер. Но там ему было плохо — скулил, плакал. Мы купили цепь. Ему нужно, чтобы мимо него проходили, погладили, почесали, поздоровались.

Поначалу он меня немного пугал. У него отсвечивают глаза красным. Когда я заходила во двор, а там не было света, эти два красных фонарика... А вдруг кинется, перепутает? А потом подходишь ближе, он хвостом виляет. Признал, свои.

 

 
 
 

 

Первый месяц я опасалась, ждала, может быть, он что-то выкинет. Но потом я успокоилась. Когда приезжают гости, он спокойно ходит среди людей. Он не будет лезть на стол. Он интеллигентный, неконфликтный. У нас был случай, когда мы пошли в магазин. Сзади на него напала лайка, стала его кусать. И мне пришлось ее отгонять, так как он даже не понял, что с ним случилось, почему на него напали.

Он очень хороший парень. Если видит, что заходит чужой человек, а хозяина нет, он будет облаивать.

Какое-то время назад я ждала, когда мне привезут холодильник. А Рэм был в коридоре в первые дни, когда я его забрала. До этого приходили члены семьи, он нормально реагировал. А тут пришли чужие люди, так он встал, холка дыбом, пришлось его держать.

Мне говорили, что он проживет полгода-год. Но после лечения он стал бегать, сейчас стал кушать хорошо. В принципе, может прожить лет пять или больше.

Когда я утром встаю, особенно летом, то свет не включаю, так как уже светло. Я открываю окно — и он уже знает об этом, он начинает призывно гавкать. Просит, чтобы его покормили. Несмотря на то, что он глуховат, но он хорошо слышит, как открывается дверь. Когда изо дня в день сталкиваешься, понимаешь, что он часть семьи. Его никто не забывает, он нигде не гниет. Он постоянно всех видит, радуется.

Я брала себе друга. Того, с кем мне было бы комфортно. Брать щенка для меня — большая ответственность. Из-за плотного графика работы у меня не хватило бы времени его учить и воспитывать. У взрослой собаки, конечно, есть свой характер, но и это не мешает найти с ней общий язык.

Материалы по теме
Мнение
1 июн
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Спасите детей от хибар!
Мнение
25 фев
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Позор властям, приведшим наши народы к столкновению
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Тина
29 мар 2016 20:14

Спасибо!

хозяева молодцы,
29 мар 2016 20:38

пёс красавец.

Но...ура я вижу на фото белый, чистый снег:))) надо же! белый снег бывает:)))
А какие красивые сосны...где это чудесное местечко?

Вадим
30 мар 2016 08:24

Хозяйка достойна уважения,челове который""...и зверье как братьев наших меньших ,никогда не бил по голове " в жизни и окружающим полохого не сделает,Галина Вы хороший человек ,я Вас уважаю,удачи и счастья.

гость
29 мар 2016 22:35

Замечательные хозяева замечательного пса ! Семерка - молодец, о порядочных людях и добрых поступках тоже надо рассказывать

повезло псу
29 мар 2016 22:47

теперь он в семье.
А хозяйка, кроме того, что человек добрый, так ведь умница и красавица.

Очередные
29 мар 2016 23:01

правонарушители выкладывающие фотографии выгула зверей без намордника. В России сотни покусов и разрываний на части детей, стариков и женщин вот такими онинекусайками.

30 мар 2016 16:43

Хорошая история (спасибо, Максим!))
и миляга-Пес с умными глазами.

Лана
30 мар 2016 21:56

Какая чУдная собака! Дай Бог вам здоровья, Галина, за ваше доброе дело! Пусть у Вас и вашего очаровательного пса все будет хорошо!

Ирина
31 мар 2016 10:58

Семерка, очень хороший проект! И история интересная. Дай бог здоровья хозяйке и ее другу. Ждем новых историй.

Альбина
31 мар 2016 12:32

История замечательная. Но, к сожалению, на одну счастливую историю -сотни несчастливых, с трагическим концом. Хозяйка -умница и красавица (похоже-человек со счастливой судьбой). Если такие умницы-красавицы (а не крашеные куклы на TV) начнут внушать народу свои жизненные принципы -зла и горя будет меньше -однозначно!!!

Люда
15 апр 2016 12:01

замечательная история!!! Люди не бойтесь брать животных с приютов, это самые преданные друзья!!!! в свое время хотели ребенку подарить котенка с родословной, но вовремя одумались- зачем??? Взяли маленькое "чучело" с приюта, брали для ребенка, теперь она моя преданная поклонница) кормлю- я , убираю горшок -я, спит на мне, кусает тоже только меня!!!!)))) Доча ее в "узелочки " закручивает, а она терпеливо молчит( Оживила наш дом и мы ей за это благодарны, но мне до сих пор кажется, что она помнит от куда ее взяли.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЛонгридыЗоозащитаСыктывкарКомиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!