Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Тысячи лет назад именно в Крыму впервые прозвучало имя нашего народа». В Сыктывкаре отпраздновали присоединение Крыма к России

«Тысячи лет назад именно в Крыму впервые прозвучало имя нашего народа». В Сыктывкаре отпраздновали присоединение Крыма к России

Артисты Ольга Сосновская, Владимир Юрковский, Евгений Гаврилов и так и не выступивший врио главы Коми Гапликов

Виктор Иванов
Фото Кирилла Шейна

На Театральной площади Сыктывкара прошел митинг-концерт в честь двухлетней годовщины вхождения Крыма в состав России — точная копия прошлогоднего митинга. На мероприятии побывал корреспондент «7x7».

 

 

К началу мероприятия возле театра оперы и балета уже выстроились активисты политических партий, общественных организаций, различных союзов, чиновники, представители казачества и традиционно работники бюджетных учреждений города. За ними выстроились студенты и учащиеся сыктывкарских учебных заведений. У многих в руках были флаги и транспаранты.

 

 
 
 

 

Сегодняшний митинг стал точной копией прошлогоднего празднования присоединения Крыма. Казалось, что и выступающие на ступенях театра говорили то же самое, что и в 2015 году. Друг за другом, с перерывами на концертные номера, выступили со словами о важности исторического выбора и единения Крыма с Россией председатель правления регионального Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн Александр Пасечник, член регионального штаба ОНФ Юрий Беляцкий и студент Сыктывкарского госуниверситета Дмитрий Воробьев. Последний говорил от лица молодежи.

 

 

— На протяжении многих веков Крым показывал всему миру пример воинской доблести и человеческой добродетели. С древнейших времен, тысячи лет назад именно в Крыму впервые прозвучало имя нашего народа, это можно отметить, изучая договоры русских князей с Византией. Наш народ именно там приобщился к европейской культуре. Во времена правления династии Романовых крымская земля заселялась нашим народом, который показал чудеса строительства и осваивания земель. Предшествующий век крымской истории поразил нас тем, что превратил полуостров в выдающийся мировой курорт, — с чувством произнес хорошо выученный текст Воробьев, чем и сорвал аплодисменты сверстников.

 

 
 
 

 

В какой-то момент ко входу в театр, где своей очереди ждали желающие выступить на митинге, присоединился врио главы Коми Сергей Гапликов, он пробыл до конца мероприятия, но так и не выступил. Спустя 40 минут люди стали покидать Театральную площадь. А после официального объявления, что митинг закрыт, площадка перед театром опустела в течение нескольких минут. Люди сдали транспаранты и флаги и разошлись. 

Материалы по теме
Мнение
18 мар 2016
134
Блог-редактор
Блог-редактор
Рады ли вы тому что Крым наш?
Мнение
29 мар
Андрей Герман
Андрей Герман
Дети с раннего возраста привыкают, что грязь — это нормально и она везде
Комментарии (23)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стас
19 мар 2016 00:40

Кому сдали транспаранты? Они их брали в прокат?)

а врио то..........
19 мар 2016 13:16

как очки то зарабатывает перед выборами, какой "хороший" "заботливый" усех пенсионерок облыбызал, пообжимал ФУ...............

Сыктывкар
19 мар 2016 01:00

Имя какого народа ? Коми народа ?

19 мар 2016 01:42

КЛОУНЫ!!!ВСЕ КАК КУКЛЫ В РУКАХ КУКЛАВОДА,СКАЗАЛИ ЧТО ХОРОШО,ВСЕ КАК ОВЦЫ ...головой машете....у нас свобода слова...каждый имеет свое мнение...

Николай З.
19 мар 2016 16:08

Сам ты клоун строеросовый.
Таврида отвоёвана кровью и потом Русского человека,а если монголо татары профукали всё,в том числе и её-то это показывает кто велик,а кто мелок и ничтожен.

19 мар 2016 01:42

а че удаляете мой коментарий???

19 мар 2016 01:44

если так и есть!!!че молчать!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Б.З
19 мар 2016 02:01

" тысячи лет назад именно в Крыму впервые прозвучало имя нашего народа.."

бред !
патриотов корчат из себя ,истории Руси не знают.
Тысячи лет назад Крым населяли греки.
Князь Владимир (Ясно Солнышко) пришел с дружиной и осадил Корсунь. После сдачи города , Владимир принял крещение. И больше в Крыму не появлялся.
В последующие века полуостров был Крымским ханством. Кнут крымского хана висел на вратах Московии , Московия платила дань крымчанам.

про какое имя народа в Крыму(тысячи лет назад) визжали патриоты ?

20 мар 2016 10:27

Что такое тысячи лет в масштабах вселенной? Разве это важно на первом курсе института истории и права?

Васька
19 мар 2016 02:26

Бредятина какая-то.
Ну неужели совсем стадо?
Отвратительная рыжая тётка. Только потому что "бант" у неё (по всем правилам) показушно нескромный. И даже на шубе.
Ну хоть не на лбу.

13-14 века Крым не наш
19 мар 2016 03:04

В 1223 году свой первый набег на Крым совершили монгольские орды Чингисхана; южный берег полуострова подвергся нападениям турок-сельджуков. В 1299 году южную и юго-западную Таврику разорила орда татарского хана Ногая. Не смог устоять и Херсонес. Во второй половине XIII века главные торговые пути переместились в восточную часть Таврики, где генуэзцы основали свои торговые фактории Кафу (современная Феодосия), Солдайю (современный Судак), а вблизи Херсона возникает Чембало (современная Балаклава).

В середине XIV века контроль над городом осуществляли генуэзцы, но вернуть ему былое могущество не удалось. В 1363 году Великий князь Литовский Ольгерд разбил крымскотатарское войско близ устья Днепра, вторгся в Крым, опустошил Херсонес и захватил здесь все ценные церковные предметы. Преемник его Витовт в 1397 году пошёл на Крым, дошёл до Кафы и снова разрушил Херсонес.

Крым наш стал при Екатерине 2й , три века назад.
Не было никакого тысячилетнего присутствия Московии в Крыму .

хм
19 мар 2016 14:11

До чего же унылый обзор для 7*7. Вы чего, позиции сдаете? Или боитесь высказать собственное мнение? Почитайте КомиОнлайн, вот они правильно подошли к описанию. А это даже не статья, а набросок какой-то

19 мар 2016 14:59

Господи! МОЛОДЫЕ...и какие злые, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ в ней! КТО ЖЕ БУДЕТ РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ и ПОД КАКИЕ ЗНАМЕНА вы СТАНЕТЕ?- Упущенное поколение...кроме жалости и сожаления ничего не испытываешь....когда, читаешь эту * лабуду*.

Зуевой: Пока, Ольга, молодёжь стоит под знамёнами РОА предателя Власова на фотографиях. Под эти знамёна Вы призываете?

зуёвой
19 мар 2016 16:07

не читайте вы интернет. тут один тролль может создать массовость. но это для лохов. вы же не лохушка? людеё 86 процентов. на остальных плевать.

Зюзев Н.А.
19 мар 2016 16:12

Крым заслуженно вернулся назад в родной дом,и в том числе потому,что люди не позволили втянуть себя самих в болото майдана. Молодцы.Был там летом 2014-го и общался. Радость,окончание бардака и светлый горизонт впереди.

.
19 мар 2016 19:36

С точки зрения международного права - это была аннексия. И не признается другими странами. Поэтому санкции будут усиливаться. За что ваши дети и внуки не скажут вам спасибо.
И вы не в состоянии будете им объяснить на основании каких законов произошло соединение :)
"Возвращение домой " не есть аргумент. Потому что и для граждан Украины за эти десятилетия Крым - тоже дом.

Владимир Уляшев
19 мар 2016 23:10

Отдыхаю я - ... как в Крыму.
хряпнул водки и - ...
хоть на Колыму!

А что? хороший стишок.
Если б вчера "муза посетила" - сходил бы с лозунгом на мероприятие
до неприятия...

!!!
20 мар 2016 17:24

Крым еще аукнется нам в будущем. Рано или поздно придется вернуть Украине, т.к. аннексию никто не признает никогда. А изоляция будет усиливаться.

Житель
20 мар 2016 19:50

Наблюдал со стороны за этим мероприятием: пир во время чумы! Поглядите на цены в магазинах, на цены на бензин, на срезанную зарплату, на тарифы ж к х ----- вот вам цена Крыма!

Прохожий
20 мар 2016 19:52

В дурдоме был праздник

гость
21 мар 2016 17:31

Речи безграмотные, репортаж тоже ("ко ВХОДУ в театр, где своей очереди ждали желающие выступить на митинге, ПРИСОЕДИНИЛЯ врио главы ") .

ёёёёёё
24 мар 2016 17:31

Молодцы, ребята! Настоящие патриоты! Какова бы ни была повседневность, вы поддерживаете возрождение России.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаКрымСыктывкарКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!