Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Общественные слушания о судьбе Яблоневого сада пройдут утром 1 февраля

Общественные слушания о судьбе Яблоневого сада пройдут утром 1 февраля

Желающих принять участие ждут в Доме архитектора

Фото из группы www.vk.com/applesad
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В понедельник, 1 февраля, в 10:00 в воронежском Доме архитектора пройдут общественные слушания о судьбе Яблоневого сада, который намерены застроить жилыми зданиями. Об этом сообщается в инициативной группе «Спасем Яблоневый сад».

Речь идет о Яблоневом саде, расположенном на улице Шишкова, 140Б. Его площадь — 52 га, и, по данным активистов, здесь планируется возведение жилого квартала. Общественные активисты и экологи считают, что зеленую зону следует сохранить. Онлайн-опрос, в котором на 31 января приняли участие более 2 500 человек, показывает, что эту позицию поддерживают более 95% из проголосовавших.

Также предлагается провести археологические раскопки на территории сада. По данным историков, линия фронта в 1942 году проходила в этом районе, однако масштабных раскопок на этой территории никогда не проводилось, хотя несколько раз были обнаружены снаряды и останки солдат.

Застройка территории сада, пишут участники группы, стала возможной после того, как в 2010 году Воронежский государственный аграрный университет лишился права бессрочного пользования земельными участками на улице Шишкова. После этого Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства провел несколько аукционов на право аренды этих территорий. Победителями стали ООО «ДСК-2» и ООО «Монтажник» (структуры ОАО «ДСК») и подконтрольное группе компаний Евгения Хамина ООО «Партнер» (Хамин — депутат Воронежской областной думы, единоросс, член комитета по строительной политике). Еще 16,5 га осенью 2011 года приобрело ООО «Выбор».

Материалы по теме
Мнение
1 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Какой сигнал Путин передал «элите» своим посланием Федеральному собранию
Мнение
2 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Состоялось итоговое заседание суда в Архангельске о признании недействующей территориальной схемы обращения с отходами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская область