Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Разработчики маршрутной сети общественного транспорта Йошкар-Олы замерили скорость и интервалы движения автобусов и троллейбусов

Разработчики маршрутной сети общественного транспорта Йошкар-Олы замерили скорость и интервалы движения автобусов и троллейбусов

Наибольшая скорость, 41 км/ч, зафиксирована на автобусном маршруте; наибольший интервал движения — 33 минуты, на одном из троллейбусных

Фото: Алексей Скуратов-Бельский

В Йошкар-Оле продолжаются научно-исследовательские работы, связанные с разработкой маршрутной сети общественного транспорта. Оптимизировать его работу, адаптировать к изменившимся городским пространствам власти столицы Марий Эл решили более года назад. Контракт заключен с компанией «Агентство дорожной информации „Радар“». На первом этапе его выполнения проведено обследование фактического расписания движения общественного транспорта, скорости и интервалов движения автобусов и троллейбусов. Полученные данные, как сообщает сайт Yolatrans.ru, введены в транспортную модель Йошкар-Олы.

В результате анализа полученных данных выяснилось, что средняя скорость движения общественного транспорта в столице республики составляет 32 км/ч. Наивысшая скорость, 41 км/ч, зафиксирована на автобусном маршруте № 40к, наименьшая, 19 км/ч — на маршруте № 8к. Наименьший интервал движения между транспортными средствами одного маршрута специалисты «Радара» зарегистрировали на автобусном маршруте № 1к — три минуты. Наибольший интервал движения — на троллейбусном маршруте №9. Он составляет 33 минуты.

Далее разработчики маршрутной сети планируют приступить к изучению пассажиропотоков, в том числе и с использованием видеосъемки. Для этих целей представители компании-разработчика планируют привлечь в качестве учетчиков пассажиропотоков студентов высших и средних специальных учебных заведений Йошкар-Олы. 

Материалы по теме
Мнение
20 сен
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Мы выросли в свободное время, мы читали и смотрели что хотели, говорили что хотели
Мнение
26 июл
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Просвещали детей о пожарной волонтерской деятельности
Комментарии (10)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Подход
27 янв 2016 20:31

Верный.

Пассажир
27 янв 2016 21:06

Странно. Почему на девятке самый большой интервал? На автобусных маршрутах №5,7,15 он больше часа. А может быть их никто не видел?

Недовольная
27 янв 2016 22:36

Ещё есть 9 автобусный маршрут. Вот уж его то точно не найдут, маршрутка призрак))))

Я
27 янв 2016 22:41

У маршрута 1к интервал несколько секунд, а никак не 3 минуты. На остановках одновременно стоят по 3-4 автобуса.

кланя маргу
27 янв 2016 23:26

результаты "научно - исследовательской работы" мягко говоря весьма странные. Организаторам советую посмотреть еще раз методику проведения "исследования", а еще уточнить название города у залетных. Может быть это не наш город? Как бы не получилось как обычно - деньги на ветер.

Интервал
28 янв 2016 11:22

у троллейбуса № 9 гораздо больше. Там всего одна машина на маршруте, она не успевает сделать круг за полчаса.

Петр
28 янв 2016 12:19

2 машины с интервалом 33 минуты в часы пик: http://yolatrans.ru/routes/read/tr9.html

Ага!
28 янв 2016 15:55

Пашка-стольник придумал как в очередной раз денег из бюджета украсть, а молодой Маслов повелся. Либо сам примазаться захотел. Идея заведомо бредовая: зачем тратить миллионы на РАЗРАБОТКУ сети маршрутов? Только для того что бы передел самых лакомых маршрутов устроить. Лучший регулятор сети маршрутов - это рынок, куда есть пассажирский спрос, туда и повезут. Лучше бы эти деньги направили на обновление троллейбусного парка (пока он муниципальный). И вообще, Мэра сменили, а замов и юристов тех же оставили....видимо нужны люди "опытные"....как бюджетные деньги тырить:-(

Пассажир
31 янв 2016 23:00

Посмотрев результаты их работы я понял , что они" дегенераты обыкновенные". Где они нашли интервал движения троллейбуса маршрута №1 18 мин., троллейбуса №2 16 мин.? Я лично замерил интервал джамшутки №1 и у меня получилось 54 сек. Не иначе замеряли часов в девять вечера. По любому гнать их в шею надо , а не деньги платить за такую туфту. Я согласен бесплатно предоставить все материалы, но при условий , что работа будет проведена максимально эффективно и честно.

кланя маргу
1 фев 2016 02:19

пассажирам не стоит так категорично и однозначно оценивать исполнителей "НИР" поскольку еще все в процессе и пока получены первичные результаты, правда вызывающие сомнения в их надежности и достоверности.
Торопиться надо медленно, а правильную оценку в том числе и заказчикам в лице мэрии дадут жители, когда результаты почувствуют на себе.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!