Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Губернатор Белых: Вопрос о переименовании Кирова в Вятку больше не актуален

Губернатор Белых: Вопрос о переименовании Кирова в Вятку больше не актуален

Об этом он заявил на пресс-конференции

Наталья Вольная
Фото автора
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Губернатор Кировской области Никита Белых считает вопрос о переименовании Кирова в Вятку неактуальным. Как он объяснил на пресс-конференции, острых обсуждений эта тема практически не вызывает.

Еще в декабре 2015 года Никита Белых провел опрос в «Твиттере» о переименовании Кирова. Большинство пользователей проголосовало за название «Вятка». Всего в опросе приняло участие около четырех тысяч человек. 

 

 

— Я проводил опрос не в качестве официального социального исследования, только для пользователей своего «Твиттера», — заявил Никита Белых на пресс-конференции для журналистов. — Это мне нужно было для понимания того, как люди реагируют, география голосующих была очень интересна. С точки зрения управленческих решений результаты опроса значения не имеют.

Губернатор считает, что такой вопрос должен решаться только по инициативе горожан. Однако сейчас, по мнению Никиты Белых, этот вопрос и вовсе не актуален:

— Практически каждый человек, который приезжает в Киров, творческая интеллигенция, этот вопрос задают. Но в самом городе, мне кажется, что эта тема не так сильно обсуждается, хотя периодически разговоры заходят. Острого градуса я не ощущаю внутри региона.

Тема о возвращении городу исторического названия широко обсуждалась с 2013 года. Жители собирали подписи за название Вятка, в учебных заведениях проходили круглые столы на эту тему. Однако референдум так и не был проведен. Но в декабре прошлого года в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» глава города Владимир Быков заявил, что этот вопрос стоит обсуждать.

О том, что Киров необходимо переименовать, заявляли главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, писатель Евгений Гришковец и блогер Илья Варламов, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук.

Материалы по теме
Мнение
26 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Запретная скорбь. Почему власти России боятся живых человеческих чувств
Мнение
7 января
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Жить под давлением угроз невыносимо
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КировКировская областьОбщество