Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Бывший руководитель администрации Усть-Вымского района Коми Махмудов получил срок за махинации с землей

Бывший руководитель администрации Усть-Вымского района Коми Махмудов получил срок за махинации с землей

Его признали виновным в превышении должностных полномочий

Виктор Иванов

Уголовное дело на экс-руководителя Усть-Вымского района Мустафу Махмудова завели по материалам прокурорской проверки в октябре 2014 года. Как установил суд, Мустафа Махмудов с 2011 по 2012 год без проведения торгов сдал в аренду коммерсантам два земельных участка общей площадью 14 гектаров. После этого бизнесмены сдали земли в субаренду для строительства газопровода «Ухта-Торжок». При этом участки находились в бессрочном пользовании республиканского УФСИН и были предназначены для сельхозработ, поэтому администрация района не могла ими распоряжаться.

Как следует из приговора, Махмудов своими действиями нарушил права и законные интересы государства, а из-за несанкционированного перекрытия плодородного слоя почвы причинен ущерб в 65 млн рублей, которые прокуратура намерена с него взыскать.

В итоге Усть-Вымский районный суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком на два года и лишением права занимать определенные должности в течение двух лет. Приговор в законную силу не вступил. 

Материалы по теме
Мнение
10 дек 2021
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Открытие проекта «Собиратор» в Воронеже
Мнение
26 янв
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
«Нас стирают с лица земли!»
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Микуньчанка
22 дек 2015 22:52

А я уважаю Михаила Махмудовича, что бы то про него не писали. Тогда по всей республике такие договоры делали с ведома и по рекомендации руководства. Надо было срочно запускать Бованенково. 65 миллионов ущерб???? !!!!!! да поля эти заросли лесом еще до сдачи в аренду газовикам, никем не обрабатывались, ничего на них не засевали. Так что. в данном случае наказали по сути просто хорошего человека и очень жаль что не дают пожилому человеку жить спокойно. Он не вор, зачем на всю республику писать гадости о нем. Таких Махмудовых да во все районы бы. Приезжайте в Айкино и посмотрите, как выглядит село. Просто противно читать, очередное как говорится ,"дело врачей" Михаил Махмудович, я думаю все кто вас знает, со мной согласятся. Здоровья вам и еще раз здоровья. С уважением к вам жители Усть-Вымского района.

Жешартец
23 дек 2015 00:10

"С уважением к вам жители Усть-Вымского района"
Микуньчанка вы за себя говорите а не за весь район. В селе Айкино все деньги района оседают, хотя там нет производства и людей гораздо меньше чем в Жешарте и Микуне. Половину Администрации района нужно сажать.

бз
10 янв 2016 22:40

эти предприниматели-сородичи-земляки? оккупировали уже всю республику...

10 янв 2016 23:43

Не успел испариться след ухдагстанца Фахрутдина Алибеговича, со братами, тут опять Махмудов. Эти Махмудовы, что, все не дружат с законом?

10 янв 2016 23:52

Махмудовых в Дагестане, как у нас Ивановых. И все дружат... друг с другом... зачем им закон? Нам бы так.

11 янв 2016 00:05

Ха! У нас , Петрович, Пыстиных, как Махмудовых в Дагестане. И я тебе скажу, шо узнал, на днях, про семейный клан Пыстина... Ну, чисто "Якудза", хотя говорят, шо и на клан Корлеоне похож. ))))

Владимир Пыстин. Сыктывкар
11 янв 2016 00:28

Уважаемые друзья, за долгие годы сложилось мнение, что когда судьи понимают, что выносят обвинительный приговор не за фактическое совершение преступления, которые вменяется подсудимому, то выносят такого рода обвинительные приговоры. У Махмудова очень сильный адвокат- Михаил Жилин. Если будет оказия и возможность ознакомиться с материалами дела, то, может быть можно будет попытаться проанализировать их и сделать более обоснованные выводы. Но на это нужно время и здоровье.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Аресты в КомиКоррупцияКомиСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!