Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Леонид Маркелов согласился с идеей переноса центра новогодних торжеств в Йошкар-Оле

Леонид Маркелов согласился с идеей переноса центра новогодних торжеств в Йошкар-Оле

Глава Марий Эл заявил, что не будет возражать против решения городских властей, и предложил на выбор три новые площади Йошкар-Олы. Он считает, что определять центр торжеств следует на основе интернет-опросов и по итогам общественных слушаний. Но — в следующем году

Йошкар-Ола, площадь им. В. И. Ленина, январь 2015 г.

Центром новогодних торжеств при встрече 2016 года в столице Марий Эл по традиции будет Центральная площадь (пл. им. В. И. Ленина). Накануне на ней уже установили главную ель республики.

Между тем, возможно, масштабные торжества на Центральной площади Йошкар-Олы состоятся в последний раз. В телевизионном интервью на телеканале «РЕН ТВ Регион 12,» эфир которого состоялся в первый день декабря, глава Марий Эл ответил на вопрос-предложение телезрителей, поинтересовавшихся, почему бы не устанавливать главную елку республики на одной из недавно появившихся городских площадей — примыкающей к Архангельской слободе или на Патриаршей площади.

— Я не буду возражать, если такое решение примут городские власти, — сообщил Леонид Маркелов. Он также предположил, что решение такого вопроса могло бы основываться на результатах специально организованного интернет-голосования, а также общественных слушаний. При этом Леонид Маркелов отметил:

— Горожане привыкли к этому месту (Центральной площади Йошкар-Олы). Но на следующий год… Раньше была площадь Ленина, а больше ничего и не было. А сейчас у нас великолепные площади: и Патриаршая, и Благовещенская — площадь Девы Марии, где Архангельская слобода, и площадь Оболенского. Три площади, на каждой можно проводить елки.

— Я все же думаю, что перед Новым годом коней не меняют, — отметил Леонид Маркелов. А на следующий год рассмотрим этот вопрос, очень логичное предложение.

Материалы по теме
Мнение
4 мар
Алексей Ларин
Алексей Ларин
Урочище Волкова Дубрава
Мнение
4 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Наконец-то дело об агитации за партию власти дошло до суда
Комментарии (21)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Олег
11 дек 2015 11:58

Есть проще решение. На вышеназванных площадях установить елки, везде ! До праздника море времени, чтобы исправить ситуацию. Постарайтесь для людей !

Там
11 дек 2015 12:05

Же памятник патриарху стоит. Пьяные йолташи будут хороводы водить вокруг памятника что ли

Благодеятель
11 дек 2015 12:30

Почитайте конституцию-это прлномочие администрации города. Его даже спрашивать не стоило.

Кто то
11 дек 2015 12:49

Верит что ли , что люди предложили? Ни какого прямого эфира на Вригион 12 нет. Лимону просто так захотелось, вот и все

Всё,
12 дек 2015 04:34

что ни делается в городе, делается только с подачи маркелова, никогда ни к каким предложениям из народа с начала его царствования даже не прислушиваются. Посмотрите: снос нужных зданий и сооружений, имеющих историческое значение, строительство всяких несуразных объектов, церквей в неимоверном количестве, сооружение кремлей, башен и памятников сомнительным личностям, переименовывания улиц - разве это по инициативе кого-то из горожан? Наоборот, когда к нему обращались уважаемые люди из народа с предложениями и советами по вопросам градостроительства, он их просто-напросто "посылал" и делал, "как его левая нога хочет". Нужны были народу, например, две Спасские башни, так называемый "Итальянский парк" с памятником Лоренцо Медичи или переименовывание куска улицы Воинов-интернационалистов в "Царьградский проспект" и т.д.? И вообще, такие идеи могут прийти только в голову душевнобольного.
К ёлке на площади Ленина все привыкли, да там и удобнее, просторнее. Просто, маркелов насаждает народу, в приказном порядке популяризирует свои архитектурные творения.

Надо
12 дек 2015 18:31

ждать, когда уже этого "архитектора" кондратий хватит! А все эти идиотские названия улиц отменить, что за мракобесие такое в Йошкар-Оле устроил, упырь!

Яна
20 дек 2015 20:18

Вы,похоже,ещё и к самому Ленину привыкли и для Вас всё новое-плохо.А со стороны город так преобразился и хочется его посетить.

Кстати,
12 дек 2015 04:56

обратите внимание: все маркеловские "шедевры" в тёмное время суток освещены со всех сторон, а все объекты, на которые направлен косой взгляд маркелова (естественно, которые созданы без его участия), в кромешном мраке. Это в основном предвещает снос этих объектов. Площадь Ленина перестали освещать уже давно, а обелиска Воинской Славы, с наступлением темноты такое ощущение, как будто уже нет

Горожанин
11 дек 2015 13:32

Давно пора завязывать с бесконечными пьянками и гулянками,все на работу 3 января как при Советской власти,весь мир работает а мы бухаем, хорошее начало года

вот иди и работай
11 дек 2015 14:20

При такой зарплате как у нас, вообще не надо работать, я лучше эти дни на лыжах покатаюсь и другой работой

Горожанин
11 дек 2015 15:30

"...площади: и Патриаршая, и Благовещенская — площадь Девы Марии, где Архангельская слобода, и площадь Оболенского", - псевдодиснейленд, итальянщина и средневековые названия - это просто абзац какой-то!

Хорошая идея!
11 дек 2015 16:38

Если елку перетащат на другой берег Кокшаги, центр города не будут закрывать на две недели для машин. Поддерживаю обеими руками перенос елки!

Перенос ёлки
11 дек 2015 18:25

обратно в лес.

Ну да, конеш -
12 дек 2015 17:42

уберут елку - исчезнут предновогодние пробки, когда вся республика, все подснежники вылезают из нор и все хотят в столицу...ты сам то в это веришь согласный автолюбитель? На Патриаршей, Архангельской, Оболенской - на всех трех развернуться негде...то есть народные гулянья предлагается отменить..ну, ну

пипец
11 дек 2015 19:40

всех в юринск
ую тайгу

Вот это
13 дек 2015 09:34

правильно. Может быть хоть освещение в Юрине на всё тёмное время суток будут включать, а то там в 9 вечера уже полный мрак.

а не готовятся ли
12 дек 2015 23:57

эти твари застроить площадь ленина?

Готовятся готовятся
13 дек 2015 10:31

Снесут памятник ленину в отместку казанкову и мамаеву. Потом гостиницу советская(бывшая) и построят какую нибудь амфитеатру

Лодырю
13 дек 2015 21:45

А вы батенька лентяй и лежебока,вот отлеживайтесь и жалуйтесь на свою маленькую зарплату ,а частный сектор всегда работает в новогодние дни и не ноет.

Дискуссия
15 дек 2015 14:38

вокруг ОДНОЙ елки, дожили ! В Казани 41 елочный городок с ярмарками, с концертами, игровыми зонами. А елок никто не считал.Отели и гостиницы с 31 декабря по 10 января уже загружены в среднем на 80%. Каждый турист оставит в Казани примерно 5 тыс. руб. в сутки.

Русич
15 дек 2015 16:30

Не будет он возражать, ишь ты! Взял бы и установил елку за свой счет там, где нравится, сделал бы доброе дело горожанам хоть раз в жизни. Не переломился бы и не обеднел, и свои хотелки бы исполнил! А то, мягко выражаясь, языком чесать - не мешки ворочать!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлКультураОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!