Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Марина Ковтун предложила всем городам Мурманской области разорвать имеющиеся отношения с городами Турции

Марина Ковтун предложила всем городам Мурманской области разорвать имеющиеся отношения с городами Турции

Заявление губернатора, появившееся накануне в интернете, практически сразу же исчезло со всех новостных сайтов Мурманской области

Александр Борисов
Марина Ковтун
Фото с сайта gubernator51.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

30 ноября на оперативном совещании в правительстве Мурманской области глава региона Марина Ковтун выступила с резким заявлением. Всем муниципалитетам Кольского Заполярья, имеющим официальные соглашения о сотрудничестве с отдельными городами Турции, необходимо будет ввести мораторий на их реализацию и уведомить об этом турецкую сторону. Губернатор подчеркнула, что агрессия Турции против России и ответные меры нашей страны стали важнейшими темами федеральной повестки.

— 28 ноября Президентом России Владимиром Путиным подписан Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В нем содержатся прямые указания органам государственной власти РФ, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, — пояснила Марина Ковтун.

Пикантность данной ситуации придает тот факт, что буквально в феврале прошлого 2014 года турецкий город Алания стал официально девятым городом-побратимом Мурманска. Планировалось, что это способствует реализации совместных проектов как в сфере образования, культуры, туризма, так и инвестиционных проектов в рамках подготовки и проведения празднования 100-летия Мурманска.

Журналисты Информагентства «СеверПост» ранее уже интересовались у пресс-службы администрации города о том, как будут развиваться отношения между братскими городами в связи с обострившейся международной ситуацией. Тогда был получен официальный ответ, что «Мурманск не будет разрывать побратимские связи с турецкой Аланией».

К слову, заявление губернатора Ковтун, появившееся накануне на многих новостных сайтах Мурманской области, уже сегодня исчезло с большинства ресурсов.

Материалы по теме
Мнение
23 июля
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Про наше отношение ко всему вокруг и уровень культуры
Мнение
11 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
На федеральном ТВ начали мочить Ксению Собчак
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
2 дек 2015 02:25

Только человек недалекого ума мог такое предложение выдвинуть...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьМурманская областьПолитика