Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Павел Плотников официально уведомил о том, что принимает брошенный ему вызов

Павел Плотников официально уведомил о том, что принимает брошенный ему вызов

На интернет-портале мэрии Йошкар-Олы опубликована позиция мэра города по поводу методов деятельности сотрудников правоохранительных органов Марий Эл

«В отношении мэра г. Йошкар-Олы Павла Вячеславовича Плотникова два с половиной года назад были незаконно возбуждены уголовные дела о превышении служебных полномочий, заключающихся в принятии решений о передаче городских дорог на обслуживание в городское муниципальное унитарное предприятие „Город“ в целях сохранности и их содержания, а также о продаже трех нежилых помещений на аукционе. Рассмотрение длилось более двух лет», — сообщается в официальном комментарии мэра Йошкар-Олы, опубликованном на интернет-портале мэрии.  

Комментарий гласит, что Павел Плотников отстоял законность принятия им решений в суде: многочисленные экспертизы, проведенные по поручению правоохранительных органов, признали его действия (в то время в качестве первого заместителя мэра города) законными, правомерными и своевременными.

«Эти уголовные дела неоднократно прекращались, и следователи до сих пор не могут предъявить внятных обвинений», — сообщается в комментарии.

Также размещенная на официальном сайт мэрии информация гласит, что «…принципиальная позиция градоначальника Йошкар-Олы заключается в том, чтобы добиться от правоохранительных органов принесения публичных извинений за незаконно возбужденные в отношении него уголовные дела».

«С 17 на 18 апреля 2015 г. сотрудниками МВД России было предотвращено убийство мэра города. Фигурантом этого уголовного дела является зять высокопоставленного республиканского чиновника, в круг обязанностей которого входит взаимодействие с правоохранительными органами на территории республики», — говорится далее в комментарии.

«Те обыски, которые сегодня проводятся в мэрии (а это, по словам сотрудников, „гласные оперативно-следственные мероприятия“), — стали традицией правоохранителей Марий Эл и являются способом давления на мэра, его принципиальную позицию: „Эти мероприятия выглядят как показуха или „маски-шоу“, о готовящихся обысках меня в известность не поставили. Кроме того, они сами не знают, что ищут. Сейчас в администрации работают три копировальных аппарата и снимают весь архив документов свободного доступа за последние шесть лет. Работать будем сутками», — говорится в официальном обращении Павла Плотникова, появившемся в связи с последними событиями, связанными с проведением в здании городской администрации оперативно-следственных мероприятий.

«Мне сделали вызов, и я его принимаю», — прокомментировал сегодняшние события мэр г. Йошкар-Олы. Его комментарий завершается поздравлением сотрудников органов внутренних дел Республики Марий Эл с профессиональным праздником и пожеланием успехов в их нелегком труде.

Материалы по теме
Мнение
1 апр
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Мы с командой юристов подали иск «Андрей Алексеев против Министерства юстиции РФ»
Мнение
17 мар
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Перефокусировка внимания
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дартаньян)))$
11 ноя 2015 20:08

Оборжаться можно.

Не, не Д'Артаньян -
16 ноя 2015 14:24

теперь он Маугли!))
Мы принимаем бой!
— «Мы принимаем бооой!» — кричали они. А безволосый лягушонок кричал громче всех.

Вот это
11 ноя 2015 20:57

Цирк ! Нигде в России ещё такого не было

мдяяямс вот оно чо михалыч
11 ноя 2015 22:29

жить в россии хорошо пока не протрезвеешь. пашка с лёнькой бабла не поделили и закусились. ментов так голимо как шавок используют.

Что то тихо
12 ноя 2015 00:32

Ни Дарьи ,ни непонятливые ,ни Маргариты ,ни Алисы .Тишина.

Ну так их показывали
12 ноя 2015 11:47

в репортаже РенТВ. Они заняты - нумеруют листочки в делах для выемки))

И снова я
12 ноя 2015 12:40

Вот и делай людям хорошее.... Правоохранительные органы его можно сказать от смерти спасли, а он их теперь грязью поливает .... Ну и как назвать такого ?

А ведь предупреждали
12 ноя 2015 12:41

БЕГИ , ПАША - БЕГИ !!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиПлотниковЙошкар-ОлаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!